不支持Flash

张爱军当家5年东北虎两夺季军 当年慧眼选中罗德

http://sports.sina.com.cn 2007年10月17日17:14  华商网-新文化报

  1997年,商人出身的张爱军出于对篮球的酷爱,开始考虑自己出资组建篮球俱乐部。1998年2月他卖掉了自己的公司,正式接管吉林省男篮,两个月后成立吉林东北虎男篮俱乐部。重返CBA联赛之后,吉林队从1998~1999赛季的联赛第9名开始成绩稳步攀升,到了2001~2002和2002~2003那两个赛季,东北虎两夺联赛季军。并且打造了CBA“金牌球市”。

  然而优异的成绩和火爆的球市却难以掩盖吉林队生存的窘况,每个赛季前吉林队都是四处找赞助,依靠与冠名赞助商的短期合作维持运转。于是,在张爱军执掌吉林队的5年时间里,球队竟然拥有5个完全不同的名称:吉林野力、吉林大禹、吉林恒和、吉林吉粮和吉林一汽。虽然俱乐部每年从赞助商手中拿到数额不菲的冠名费,但这种短期的合作并不利于俱乐部的长期、健康发展;单纯依靠企业来投资,也不是长久之计。

  当然了,张爱军在引进外援上也很有眼光——大卫·范德普尔和罗德·格里格尔无疑最让吉林球迷怀念的。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash