不支持Flash

东北虎新掌门新官上任三把火:换教练换外援换目标

http://sports.sina.com.cn 2007年10月17日17:11  东亚经贸新闻

  东亚讯(记者 刘巍)本月28日,2007-2008赛季CBA将打响首轮激战,吉林东北虎将在主场迎战浙江万马。不过,就在大战打响前的两个星期,俱乐部领导层发生人事变动,张爱军重出江湖接替孙军出任俱乐部总经理。那么,大战在即,高层的人事变动是否波及球队的备战工作呢?昨天,从东北虎篮球俱乐部传来消息称,张爱军在上任后的第一天就组织专家对俱乐部的新赛季目标、教练组以及外援进行重新评估,变化也将随之而来。

  神秘资深教练近日加盟

  据了解,在得知自己即将上任的几天里,张爱军就已着手对球队的新赛季目标进行重新评估。经过对球队实力以及CBA诸强进行系统分析后,张爱军认为:“杀回前三是东北虎篮球俱乐部的中长期目标,这是不变的。不过,以球队现有的实力在新赛季杀进季后赛可谓困难重重。因此,经俱乐部研究决定,将新赛季目标调整为:在确保上赛季第11名的前提下,争取有所进步。”

  至于教练组的调整,张爱军表示,最迟不超过19日,将有一位执教经验丰富,且有CBA执教经历的教练将加盟东北虎篮球俱乐部。目前,一切细节正在商谈之中,尽管各界都在猜测这个人选到底是谁,但现在还没有谈妥,东北虎俱乐部也并没有向外透露。

  更换外援已成必然

  张爱军之所以对新赛季目标进行调整,主要是基于球队现有人员变化不大,而且新加盟的两名外援与上赛季的莱斯和巴巴卡有很大的差距。对于今年引进的两名外援,张爱军并不看好。目前,俱乐部正在着手引进新的外援。“我们已通过经纪人联系在选秀期间选中的另一名外援马克斯·杜斯特。这名外援随快船队参加了NBA季前赛,最终与

土耳其一家俱乐部签约。我想,土耳其的篮球水平远远高于我们,他们能相中马克斯·杜斯特足以说明他的实力。现在,经纪人正在做马克斯·杜斯特的工作,能否做通,现在还是一个未知数。”张爱军说。

  根据CBA的规定,每支俱乐部本赛季将有三次更换外援的机会,而且在CBA开赛前更换外援必须是当初训练营中选择的三名球员。如果马克斯·杜斯特同意的话,俱乐部在新赛季前可更换一名外援。如果马克斯·杜斯特不同意的话,俱乐部只能用现在的两名外援打完11轮比赛。张爱军说:“从第12轮开始,我们还有两次更换外援的机会,等到联赛开始后,我们还将物色更为出色的外援。目前,这方面的工作已经委托经纪人开始操作。”

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash