不支持Flash

辽宁盼盼新赛季目标前八 郭士强:像太阳那样打球

http://sports.sina.com.cn 2007年10月17日09:25  辽沈晚报

  一头狮子统领一群绵羊,可以干掉一只绵羊指挥的狮群。想了解辽宁盼盼男篮,当然先从主帅郭士强开始。

  “韩德君一定能打出来”

  盼盼男篮本赛季人员并没有太大的变动,去年效力盼盼的两名外援布朗和桑普森又回到了他们熟悉的环境。对于又选回了两名旧将,郭士强说:“我们的排位太靠后,也没有太多的选择。但老队员也有好处,熟悉嘛。”

  外援回来了,老将田雨却走了。对于田雨的离开,郭士强直言,“田雨离开了,肯定是我们队里的损失。他无论从技术上和经验上都已经很成熟了。”

  田雨的离开,让队里又多了一个新面孔,让同样打

中锋位置的新人韩德君有了出战CBA的机会。前一段时间韩德君刚刚动了个小手术,但郭士强担保:“就是之前有一块小骨头一直在里面,这回拿出来了,也算一次性治好了。”

  的确,回到队里的大头(韩德君),和其他队员一样做着大运动量的训练。“像他,还得练,现在跟田雨还比不了。但他的条件也摆在这了,在CUBA里也打得不错,相信好好练,一定能出成绩。”韩德君2.15米的身高,145公斤的体重,给了盼盼希望和信心。

  上赛季,郭士强曾说期望把辽宁盼盼打造成像菲尼克斯太阳队那样的球队,从现在的人员配备上看,也许他真的有这样的棋子。

  “今年任务进前八”

  “今年可不好打了。好几支球队都有了提高。”郭士强对今年CBA联赛局势发出这样的感慨。让郭士强发出感慨的原因自然也包括师父蒋兴权加盟新疆。“大巴去了,蒋指导也去了,这回新疆能上来一大截。”而辽宁盼盼在新赛季的第一个客场对手便是新疆队。

  虽然阿联踏上NBA,让

广东宏远的实力下降,但郭士强却并没有把目标订得更高,“今年我们能进前八就算完成任务,这并不是留一手,我觉得这样的目标很现实。”

  这即将是郭士强独立执教的第二个赛季,还被国家队主教练尤纳斯钦点为助理教练,四处征战。

  国家队还有几场比赛,但郭士强已经回到了俱乐部,有传闻说,是郭士强主动要求。“不是这样的,主要是中心看联赛马上开始了,国家队接下来也就剩下一个(NBA)中国赛,也就让我先回来了。”

  “时间太紧了,全队磨合时间短,主力队员有的进国家队、有的要打城运会,一夏天也没在队里。全队的技战术需要默契,要默契就要多花时间。”

  这几句话里不单能看出郭士强是真急了,也说明了他的认真劲儿。在训练时,因为队员在投罚篮上做得不好,郭士强当即批评,偌大的篮球馆里,大气都没人敢出一声……

  “严”字当头,盼盼

男篮的征途开始了。

  本版稿件由记者 李倩倩采写

  (辽沈晚报)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash