不支持Flash

术后伤病恢复情况良好 朱芳雨:六月初返回国家队

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日12:16  新浪体育

  新浪体育讯 昨天,中国篮协公布了今夏赴美参加夏季联赛的日程。为此,目前在国家队的所有队员都为此拍摄了签证照片。除了姚明、杜锋和易建联三位在国外的队员以外,拍照的队员中还缺少了一个身影——朱芳雨。

  如今身在东莞进行恢复的朱芳雨还不知道近段时间北京发生的事情,对于国家队拍摄签证照一事更是一无所知,“我不是很清楚。我现在一直在进行恢复训练。”

  4月初,朱芳雨在香港进行了一次手术,从膝盖里取出了一块约三厘米大小的碎骨。之后,他一直在宏远俱乐部所在的东莞养伤。从4月23日,宏远队第一次训练起,他开始跟队进行训练。但是。这期间他所有的训练内容都是单独进行的。

  “我只能单独练,练力量、练投篮、有时候也踩踩自行车,反正现在就是不能打对抗就是了。”经过一个月的休整,朱芳雨的状况已经有了很大的改观。

  和王治郅的情况有些相似,医生也在手术后也对朱芳雨提出了一些建议和要求:不要作急停急转的动作、不要负重蹲起。

  据朱芳雨介绍说,在手术之后他也多次复诊,医生对自己的伤势恢复比较满意,“他说状况不错,恢复的进度也挺好的。如果一切顺利的话我大概可以在六月初返回国家队。”朱芳雨说。

  从已经订下的日程看,国家队将于6月29日抵达美国达拉斯,两场比赛后将于7月5日转战拉斯维加斯,7月12日返回国内。(晨曦)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约588,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash