不支持Flash

江苏提前印总决赛门票成笑柄 广东五台山演横扫?

http://sports.sina.com.cn 2007年03月10日12:21  南方都市报

  本报南京专电 (特派记者刘皓)广东宏远宝玛仕队昨晚在五台山体育馆拿到了晋级总决赛的赛点,在同江苏队进行的半决赛第二场较量中,华南虎凭借第3节的大爆发以104比83完胜对手。同时八一队也在营口拿到了赛点,他们是以91比84破掉了辽宁队本赛季18连胜的不败主场,王治郅以33分、13个篮板冠绝全场。

  由于前天抵达南京后因故没能去五台山体育馆进行训练,球队在昨天上午特意去体育馆进行了适应性练习,毕竟上一次他们来这里比赛还是前年10月份的十运会决赛。而一旦输球就将被逼到悬崖边上的江苏队也在赛前做出背水一战的举措,他们提前印制了总决赛的门票,持现有球票的球迷们届时可以凭票购买同等价格的总决赛门票。

  双方在首发阵容上均做出与上一场不同的变化,宏远队是陈江华、王仕鹏、朱芳雨、杜锋和易建联,江苏队是胡雪峰、孟达、杨力、易立和唐正东,上述这些国字号或是准国字号球员基本也都是看台上的尤纳斯重点观察的队员。

  比赛以陈江华的突破得分拉开序幕,上一场表现中规中矩的两位洋裁判伊万和斯考特本场则是吹罚比较严厉,杜锋两分钟之内就被吹了两次犯规。首节比赛两队始终在打阵地战,场面胶着,谁都不能把分差尽可能拉大。宏远队对唐正东仍然采取包夹战术,令大唐3次出手仅有一中,而胡雪峰在紧逼面前也一如上一场那般低迷。这让江苏队在两分球命中率远远低于宏远队的情况下,只是依靠孟达、杨力各投中两个三分球,才在第1节结束后仅以20比22落后两分,易建联一节过去得分已是两位数。

  次节比赛江苏队派上外援汤普森,首节比赛队伍在篮板球上的劣势开始随之好转,同时唐正东和胡雪峰也逐渐被盘活。不过唐正东和杜锋随后各自吃到自己的四犯,双方明显都受到了哨声的影响,最后是胡雪峰命中了上半时的压哨三分,江苏队带着45比44的一分优势领先进入休息室。

  下半时江苏队开局打得不错,尤其是外线的三分球,在宏远队已经防到位的情况下还能神奇地命中。不过宏远队的双外援阵容还是发挥出了应有的威力,凭借积臣与泰伦斯的默契配合,宏远队在48比54落后的情况下打出一波17比1的小高潮,即使胡卫东在被打到8比0的时候及时叫停,也仍不能阻挡宏远队的连续得分。在唐正东吃到个人第5次犯规之后,胡卫东干脆将其换下,而李群见状也随之换下易建联。经过了新一轮的大砍大杀,宏远队在第3节结束后以71比61的比分领先对手达到10分。

  末节比赛宏远队始终将分差控制在两位数,在以90比70领先达到20分之后,江苏队再也无心恋战,尤其是唐正东的六犯下场明显打击了主队的士气。最终宏远队104比83取得一场大胜,易建联再度大放光彩,昨晚他砍下全场最高的35分,另外还有13个篮板。

  明晚,半决赛将展开第三场的争夺,如果宏远和八一再胜,两军将以横扫之势提前会师

总决赛

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash