大郅笑对“非常规比赛”:一动就犯规 太有意思了

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日12:01  篮球先锋报

  记者李阳1月28日无锡报道 “没什么可说的,这是一场非常规的比赛,场外因素太多了,”输了球,大郅脸上挂着一副无可奈何的表情,笑着说,“这种比赛我可没打过,也不会打,在场上都不知道该怎么办了,投也不是,防守也不是。”

  75比77,赛前谁都没有想到,中国队会在主场以这样一种方式输给老对手韩国队,而几乎所有中国队队员的表现,只能用低迷来形容。大郅受到韩国裁判的格外“照顾”,出场25分钟,仅得到12分、7个篮板、4次失误,还有4次犯规。

  大郅的身体状况并不好,赛前,他还哈着腰,不时地用手摁住肚子,胃里就像打翻了药瓶,“叮叮咣咣”晃得厉害,“感觉还不是太好吧,这两天还是拉肚子,有时候头晕得厉害,”大郅说。

  大郅首发出场,但身体有些发软,刚跑了两步就有些气喘吁吁,三分线外两次出手都砸在篮筐上,一个虚晃杀到内线投篮还是不进,倒是被对方外援奥得捷骗了一次犯规。刚打了4分多钟,眼瞅着被韩国队将比分越拉越大,中方主教练李群只能把大郅替换下场。少了内线高度的制约,韩国双外援奥得捷和琼斯打得顺风顺水,两分钟后,记分牌上显示两队的得分为4比13,韩国队领先。

  大郅坐在板凳上,肩膀上披了一条毛巾,眉头紧锁,下意识地一边咬着嘴唇,一边盯着场上的一举一动,他也有些无奈,毕竟身体太疲劳了。一天前,打完和辽宁的客场比赛,大郅、张劲松、莫科三人早上7点就从营口出发,先坐车到大连机场,然后,坐飞机到上海时已经是中午,饥肠辘辘的大郅先找了一家餐馆美美地吃上一顿,然后又坐了三个钟头的大巴才赶到无锡,到酒店已经是下午四点多了。“行程安排得有些紧,刚打完联赛都没休息就赶过来了,不过这是国家的需要,打好比赛也是我应该做的,”大郅如是说,他时刻没有忘记自己肩上的重任。

  时间一分一秒在流失,

中国队依然显得有些力不从心,朱芳雨一口气扔了5个三分球,只进了1个,积臣则在屡次进攻未果后向裁判大声抱怨,中场结束,中国队还落后7分。

  下半场一开始,李群和大郅不知说了一句什么,大郅哈哈笑了起来,李群拍了拍大郅的后背:“加油。”仿佛李群这么一拍给大郅带来了好运气,面对奥得捷的防守,上去就是两分,大郅一边往回跑,一边用手轻轻拍打自己的左手,意思是“奥得捷打手了。”接着,大郅拉到三分线外,又是一记远投,比分差距只剩两分,奥得捷歪着脑袋,一句话也不说。

  但大郅的手感消失得太快,奥得捷身高体胖,他一边用力往外顶大郅,一边小声地嚷嚷着,在他的软硬兼施下,大郅的动作有些变形,连续四次投篮都没能命中,比分再次被韩国队拉开。裁判好像也对大郅格外照顾,看着对手多次用小动作干扰就是不吹犯规。大郅憋足了劲,一个内线强打却被吹了进攻犯规,全场观众一片嘘声,看到这一情况,大郅轻轻地摇了摇头,自己先乐了。整场比赛,大郅一共只得到4次罚球机会,却被吹了4次犯规。

  赛后,大郅在房间里看起了书:“比赛打得太有意思了,稍微一动就是犯规,我们被吹了多少次犯规?”得知两队犯规次数多达64次时,大郅若有所思地点了点头:“明星对抗赛嘛,有娱乐性不就行了。”

  新浪为《篮球先锋报》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,680,000

不支持Flash
 
不支持Flash