裁判拖堂超时急坏央视导播 仁川站山东裁判一对二

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日11:45  篮球先锋报

  裁判因素左右"中韩联赛全明星对抗赛",几乎所有人都有预料,因为前两届对抗赛,都是由中韩双方各派裁判执法,犯规和失误数都偏高。但没有人想到韩方的黑脸裁判朴雄烈在无锡来势汹汹,中方裁判当仁不让,这一战双方犯规总数达到64次,失误总数46次,而且一名韩方裁判打败了两名中国裁判,创造了客队取胜的先例。对抗赛采取每节10分钟制,而即使在每节打12分钟的NBA,当犯规总数超过50次时,现场就会"惨不忍睹"。

  朴雄烈在第一节刚刚开局,他嘴里的哨子就连响了四次,"先发制人"的态势让中方裁判班琦和宋延平措手不及。上半场双方犯规总数就有32次,失误总数22次。篮管中心主任李元伟说:"我们一看形势不对,中场休息时就召集三名裁判开了个会,告诉他们不要让裁判因素来主导比赛,这样的比赛应该让球员去打。但是下半场开始后并没有好转,所以比赛才搞成这样子。"

  肖红安在赛后笑说:"这场比赛创下了好几个纪录---双方犯规数的纪录、失误数的纪录、客队赢球的纪录。也好,给后面留点悬念嘛。"他说的是1月31日在韩国仁川的第

二战,届时中方将派出山东籍裁判李平执法,"应对"韩方两名裁判。

  赛后中方在无锡新锦江酒店摆下宴席,双方"领导"都坐下了,但等了足足有半小时不见KBL的明星们,凉菜变得更凉了,热菜不敢上,领导们都很尴尬。韩方裁判朴雄烈在宴会厅露了个脸,转了一圈就不见了,而且他只说韩语不说英语。

  应邀前来观战的"老大"---前国际篮联主席程万琦说:"我早说嘛,这样的比赛应该请完全中立的裁判,第三国的,菲律宾、日本,都行。双方互派裁判,就像家长哪有不护着自己的儿子?"肖红安说原本请了一个菲律宾裁判,但他因为签证原因没有及时抵达。

  比赛原定18点左右结束,但一直打到18点45分,急坏了负责现场直播的央视导播靳燕文,他说:"比赛哪有打成这样的?我不停看表,但时间一超再超。这种比赛观众都看得出来,没意思,影响太坏了。我看,以后如果这样打,还不如不搞。"

  新浪为《篮球先锋报》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,760,000

不支持Flash
 
不支持Flash