不支持Flash

王会赟:常规赛冠军 华南虎得看别人脸色

http://sports.sina.com.cn 2007年01月20日13:16  南方日报

  本报讯 昨日的比赛不仅仅是巅峰对决,而且对本赛季常规赛的前三名的座次具有决定性意义。目前输掉比赛的广东宏远宝玛仕队虽然仍排名榜首,但是能否在最终的排名中名列第一,得看江苏队的脸色。

  目前广东队的战绩为20胜4负,与八一队一样。根据规则,如果球队的积分相同,那么将比胜负关系。广东队与八一队的交手战绩为各胜一场,因此胜负关系相同。如此将比较小分,广东队在主场以104比98战胜对手,而在客场以83比86不敌对手,因此广东队在小分上占优,故排在八一队前面。

  不过,广东队的真正对手是江苏队。虽然江苏队目前仅排第3,不过江苏队目前少赛一场,战绩为19胜4负。如果江苏队在此后的比赛中全胜,而广东队也是全胜的话,江苏队将以两战全胜的胜负关系排在广东队前面。

  在剩下的比赛中,广东队已没什么强劲对手,获得全胜的把握比较大。而江苏队也只有周日战八一队这一场恶仗,如果江苏队明天能击败八一队的话,常规赛冠军基本上就是他们的了。

  王会赟

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

 
不支持Flash