遇老东家高德分外卖力 命中率低中宇队再尝败果

http://sports.sina.com.cn 2007年01月20日05:51  山西新闻网

  CBA联赛第24轮山西中宇104∶117浙江万马

  

遇老东家高德分外卖力命中率低中宇队再尝败果

  本报1月19日讯(记者张立宇)虽然奋战到最后一秒,但因为第二节落后太多,山西中宇队只能迎来又一场失败。今晚7时30分,CBA联赛第24轮比赛中,山西中宇队主场104:117不敌浙江万马队。

  浙江万马虽然是客场作战,但由于他们上一轮比赛提前一天进行,在山西中宇上轮与八一双鹿对阵时,他们已经是场边的观众。可以说,浙江万马也是养精蓄锐。

  高德碰上自己的老东家,在开场前还专门到浙江队的替补席与球队的领队、主教练握手。比赛开始后,山西队主要靠快攻和内线突破得分,浙江队主要靠强大的内线强打,双方基本上势均力敌。当浙江队改为以外线投篮作为主攻手段后,出现数次失误的山西队渐落下风,双方差距一度达到13分。山西队暂停后打出10:2的高潮迅速缩小差距。但在本节最后时刻,山西队又找不到篮框了,浙江队得以以38:30领先。

  第二节,浙江队继续采用远投战术,山西队的命中率也依旧不高,双方差距越拉越大。比分战成40:57时,山西队换下高德。面对老东家高德显得更加积极,多次抢断、突破,给了老队友们很大的压力。虽然试图用暂停调整状态,但山西队依然没有起色,到上半场结束时,比分为46:66,山西队已经落后了20分。

  第三节刚开始,山西队就凭借成功的防守,和连续的快攻得分,打出一个6:0的小高潮。但在紧要关头,高德在与对方抢篮板时受伤,高德下场后,浙江队趁机将优势扩大到23分。23分的分差一直保持到双方战成57:80。高德再次上场后,山西队凭借王磊、高德、潘江的进攻逐渐缩小比分,本节结束时双方差距缩小到20分以内,比分为71:90。

  最后一节,山西队连续三次防守成功,并得到6分。浙江队36岁的老将吴乃群打出2+1,试图遏制山西队的进攻。但王磊盖帽对方大

中锋萨马基,为山西队打出士气。在全场观众的狂呼中,山西队防守越打越好,进攻也次次命中,一个高潮后,山西队88:95仅落后7分。但在关键时刻,王磊腰部受伤下场。没了最大的威胁,浙江队将领先优势扩大到9分。比分战成93:102时,王磊重新上场,但他的腰伤对他还有不小的影响。在吴乃群的带领下,浙江队依然占据优势,比分差距还在扩大。比赛结束前两分钟,山西队渐占上风,可惜落后太多,最终比分定格为104:117。

  王磊得到全场最高的27分,高德没有对老东家手下留情,拿下了23分。李栋梁14分,潘江13分,孙春磊10分。

  浙江队得分最高的是丁锦辉(21分),上场的七名队员得分全部达到两位数。

  本轮其他比赛中,北京89:112八一,福建83:73吉林,

东莞122:102辽宁,江苏98:95广东(胡峰在比赛结束前1.7秒3分球绝杀广东),上海93:96新疆,广厦91:96陕西,山东122:102云南。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约180,000

不支持Flash
 
不支持Flash