不支持Flash

义乌事件令优秀赛区无则加勉 宁波赛区倡导三尊重

http://sports.sina.com.cn 2007年01月20日01:29  现代金报

  金报讯(记者 周一)为了营造一个文明观球的氛围,防止类似义乌“球迷骚乱”事件,昨天上午,八一双鹿富邦俱乐部召集宁波CBA赛区组委会人员召开专题会议。赛区组委会通过会议向全体宁波球迷呼吁,从本周日八一双鹿VS江苏这场比赛起,执行本次会议的“三尊重政策”:尊重双方球队、尊重裁判的判罚、尊重客队球迷。

  自从八一双鹿队落户以来(除了去年最后一场球,因为有观众砸雪糕而被篮管中心剥夺优秀赛区之外),8年的时间,每一年的优秀赛区、最佳赛区评选,宁波赛区始终榜上有名。作为CBA十年来评选的唯一一个优秀赛区,宁波雅戈尔主场一直是CBA各赛区学习效仿的典范。昨天的会议中,赛区组委会一致决定,从本周日起,严格执行以下四点规则:

  一、高度重视安保工作,实行岗位责任制,加强分工负责。二、赛场各单位相互支持,发现问题及时通气及时纠正,防微杜渐。三、比赛结束之后,在球员、裁判通道加强防范,增派安保人员,维持赛场秩序。四、检票口处严格检查,严禁球迷将矿泉水瓶、软包装饮料带入场。

  宁波市篮协新闻官洪柏年告诉记者,以上四点最难做到的就是防止球迷将矿泉水瓶、软包装饮料带入赛场。“冬天天气冷,球迷如果将矿泉水瓶藏在衣服里,检票人员是很难检查到的,请球迷配合赛区保安的工作,主动将矿泉水瓶交给保安。”洪柏年说道。

  另外,会议还对双鹿电池拉拉队和宁波兰魂拉拉队在球迷中所起的带头作用给予肯定,组委会专程和两支拉拉队的负责人加强了沟通,一旦在比赛期间发现球迷有过激情绪,两支拉拉队及时喊起加油口号,转移球迷的视线,为营造一个文明观球的氛围共同努力。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,400,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash