不支持Flash

广厦三分雨浇得王非透心凉 砍分英雄嘉伯变身蓝领

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日11:25  浙江在线-钱江晚报

  昨晚,浙江广厦男篮主场122∶109大胜王非率领的新疆男篮,爆出CBA一个小冷门。广厦本场三分球神准,其中小将尹逵更是惊人地8投8中。

  CBA联赛打到现在,虽然浙江广厦男篮的实力还不算强大,但令球迷高兴的是:广厦收获了一位得分王——嘉伯。嘉伯=全场最高分,这恐怕已经成为一条公式,而嘉伯目前在CBA场均最高31.1分就是证明。不过,在昨天浙江广厦主场大胜新疆广汇的比赛中,嘉伯却意外地让出了“得分王”的宝座。

  砍分英雄变身蓝领

  全场拿下25分,对于浙江广厦的主要得分手嘉伯来说算低的,本场比赛他的这一得分甚至比不上马玉坤的27分,更不要说尹逵的30分了。

  嘉伯怎么了?是手风不顺还是又耍脾气了?都不是。原来得分王昨天干起了苦力。从场上的表现看嘉伯所起的作用其实一点也没降低——特别是在防守中。嘉伯本场共抢下15个篮板,其中防守篮板就有12个,给广厦

男篮创造了多次快攻反击的机会,这也是广厦能够大比分领先对手的一大因素。

  从某种意义上来说,有了队友们在得分上的大力支持,嘉伯乐得变成一个“蓝领”,毕竟赢球还是要靠集体的发挥。

  尹逵三分百发百中

  三分球8投8中、命中率百分百,全场得到最高30分,第一年打CBA的广厦小将尹逵可谓一战成名。昨天的赛后新闻发布会上,主教练纽曼开玩笑说:“尹逵,你回去后应该把

技术统计贴在墙上,这是一份多么伟大的数据啊。”在场的记者大笑。

  得到教练褒奖的尹逵似乎不太好意思,对于自己的表现他说:“虽然赢了比赛,但我们还有很多不足的地方。”广厦的球迷眼睛是雪亮的。本场比赛刚结束的时候,很多球迷围向了满身大汗的尹逵,几个在看台上的女球迷向着尹逵叫:“尹逵、尹逵,上来给我们签个名吧!”旁边马上有人打趣他:“尹逵,你看很多女孩子都爱上你了。”

  队员让王非很无奈

  “这场比赛我们打得不好,场上犯规太多,特别是科尔曼犯规多次,另外外围也不是很好。”赛后的新闻发布会上,满脸失望的王非话都不想说了,这位CBA联赛曾经的冠军教头,前国家队主帅或许没想到会输给浙江广厦,而且还是惨负——要知道这场比赛之前新疆男篮的排名比广厦要好一些。

  麾下有双外援科尔曼和道格拉斯,本土选手既有刘铁、赵仁斌、金立鹏这样经验丰富的老将,又有薛玉洋、季乐、徐国翀这样的新锐,但本场比赛,拥有极高战术素养的王非对场面却有些束手无策。全场比赛他大多数时间都站在场边指挥,但队员在场上就是不起“化学反应”,也看不到任何气势。与之相比,浙江广厦虽然外援只有嘉伯一个“单干户”,但队内的小将们却敢打敢拼,显示出一股初生牛犊不怕虎的锐气。

  本报记者 高华生

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash