不支持Flash

青年时报:请怀疑者闭嘴

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日09:31  青年时报

  这场胜利有太多值得津津乐道的话题,比如尹逵三分线外神奇的8投8中,比如嘉伯那记石破天惊的单手灌筐……

  总而言之,这场比赛会让很多杭州球迷在多年之后记忆犹新,记得一个升班马曾在这块场地上赢得过如此酣畅淋漓的胜利。

  时报综合述评 对广厦建设而言,这或许是一场被赋予灵魂的比赛,因为他们的任务并不仅仅是简单地击败新疆广汇,还要摘掉自己头上那顶“南区鱼腩”的帽子。

  新疆广汇曾给广厦建设留下耻辱的印记,当时后者在乌鲁木齐吃到八连败,结果竟被当地媒体质疑“是否会成为下一个香港飞龙”,香港飞龙是什么队?是一支当初在CBA一场不胜惨遭降级并且最终解散的球队,也是“超级鱼腩”的代名词,对广厦建设而言,这样的比较无异于一个奇耻大辱。

  洗刷耻辱的最好方式就是击败对手,广厦建设昨天用一场酣畅淋漓的胜利结束了这段恩怨。终场前6分55秒,新疆主帅王非便开始锻炼新人,当时他们已落后主队23分之多。广厦建设队带着17分的领先进入末节,接着又打出一波8:2的小高潮,让比赛提前进入垃圾时间。

  “我们节奏打得很快,防守做得很好,而且对方全场紧逼时,我们也没有慌乱。”纽曼赛后满嘴都是溢美之词,这样的比赛让他无可挑剔。

  由于新疆队内线科尔曼和薛玉洋身材高大,但速度偏慢,所以广厦建设全场都坚持以快打高,并取得了显著的效果。由于难以跟上主队的脚步,新疆队两名内线球队屡屡在回防中犯规,过早陷入犯规陷阱的科尔曼只打了13分半钟,结果还是在第四节被罚出场,而薛玉洋也因为身背5次犯规不敢多做动作,结果这两名内线全场只得到22分,而广厦方面仅嘉伯一人便贡献25分。

  带着复仇的情绪,广厦建设本场比赛的进攻十分顺畅,全队共有4人得分上双,外线命中率竟然高达56.5%,此外,他们在篮板球上以44∶34的绝对优势压倒对手,取胜全在情理之中。

  “如果我们每场都能打成今天这样,那我们早就完成赢十场球的目标了!”说这话的时候,纽曼显然有些得意忘形了。


来源:青年时报 作者:时报记者 翁菲

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash