不支持Flash

超人易建联自言非“铁人” 但懂得该如何珍惜自己

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日01:19  济南时报

  刚刚经过20多个小时飞行且没有倒过时差来的易建联成为昨日CBA最耀眼的明星,在打了将近42分钟贡献大号两双后,易建联几乎可以说有点憔悴。在赛后,他迅速拜托记者的围追堵截回到休息室,力图调整一下自己疲惫的身心。在回到宾馆后,记者通过东莞同行采访了易建联。

  易建联难道是铁人?对于这个问题,易建联表示:“在去都灵申办世界大学生运动会之前,我们教练组就给我制订了详细的自我训练计划。这一段时间在都灵,除了参加世界大学生运动会的申办工作,我所有的精力就放在了自我训练和保持体能上,无论多忙,我都要在力量房练上两个小时。这或许是我回来后还能保持如此好状态的原因。”

  然而,让谁经过20多个小时的飞行还要“倒时差”,这都是一件非常痛苦的事情。对于这个问题,易建联认为自己并不存在倒时差的问题,因为即使在

意大利,北京时间19:30左右的时候,也正好是人们活动的时间。他还透露,在回国途中,他是利用各种机会休息,这也让他能够保持更充足的精力来马上投入激烈的比赛:“累是累了点,但还不至于不能对抗。我不是铁人,但我懂得如何保持状态,如何珍惜自己。”

  对于本场比赛,易建联同样认为宏远队赢在上半时:“我们在第一、第二节打开了局面,进攻非常好,防守更好。在下半时,我们打得可能太快了,尤其是在最后阶段,在大比分领先的情况下,我们的快节奏和放松的心态也让我们失误增多,这也是山东队到后来逼近比分的原因之一。”易建联认为这对宏远队是一个提醒:“常规赛我们不容有失,现在我们发现问题还能来得及改正,我们一定要为之后的比赛和季后赛做最充分的准备。”

  主教练李群对于“空降”救主的易建联大加赞赏:“易建联在今天的表现非常好,前一阶段,他因有申办世界大学生运动会的任务,一直没有系统训练,但他回来后表现出了一名职业球员应有的素质,这是他应该达到的目标。”(记者 白鹏飞)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,230,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash