不支持Flash

“飞行”20小时状态不减 易建联令山东球迷由衷赞叹

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日01:16  济南时报

  如果易建联没来,山东黄金男篮在卫冕冠军身上实现五连胜的梦还真的有可能实现。然而,从都灵到法兰克福,从法兰克福到北京,从北京到济南,今天下午4点多刚刚赶到济南的易建联,竟然没有给山东男篮一点机会。

  当全场比赛还有最后10秒的时候,在全场观众的惊呼声中,易建联罚球线附近起跳,一个漂亮的飞身滑行扣篮,让全场一片惊呼!而在这个时候,易建联已经打了41分33秒,他贡献了31分、18个篮板4次扣篮4次盖帽!

  谁能想到,这位星光四射的球员,是在昨晚7点从都灵启程,辗转经过法兰克福、北京,直到今天下午4点多才赶到济南并与球队汇合!!

  让所有人没想到的是,刚刚在飞机里蜷缩了20个多小时的易建联,竟然排在了首发阵容中,而且一打就几乎是整场比赛!他仅仅是在第二节刚开始和第四节最后阶段休息了一点时间!实际上,易建联能上场不仅出乎山东队的意料,而且这也本不是宏远队主教练李群的本意!在今天上午的训练和战术安排上,李群一直以陈大伟为第一首发主力

中锋。一直到中午易建联打电话来说已经到达北京,请李群决定是直飞济南还是南京的时候,李群犹犹豫豫地说“来济南吧。”让李群也没有想到的是,近一周时间没有跟球队在一起而且一直跟随深圳代表团申请世界大学生运动会主办权的易建联,在回到济南时竟然主动请缨,而且状态好得那么出奇。

  易建联的上场让宏远队内线陡然实力增强,在第一节比赛中,易建联只得了6分,但是,他在内线成为山东

男篮一座难以逾越的大山,虽然杜锋没有上场,但易建联和积臣的内线组合已经让
山东男篮
束手无策。第二节比赛一开始,易建联并没有出场,但宏远队在两分钟时间内竟然一分不得,李群不得已派出易建联。易建联几乎成为山东男篮的魔障,他的出场一下子盘活了整支宏远队,双方的比分差距一下子拉大到20多分!

  比赛实际上在上半时已经决定,第四节比赛打了不到6分钟,李群换下易建联。也就是在这段时间里,山东男篮忽然发力,比分迅速被缩小到了15分。当全场比赛还有3分25秒的时候,一见形势不妙的李群赶紧派出易建联,山东男篮外援一看易建联又上场,无奈地“嚷嚷”易建联:“你不是下场了么?怎么又上来啦!”搞得易建联有点不好意思。

  但恰恰是易建联的上场抑制住了山东男篮最后的疯狂,卫冕冠军在最后关头稳稳拿走了胜利。

  “这就是实力,这就是球星!”一位球迷如此赞叹道。现实也是如此,如果没有易建联,山东男篮说不定还有一丝机会,但易建联的上场彻底打碎了山东男篮的算盘,“联一点机会也没给啊!”人们如此慨叹。(记者 白鹏飞)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,230,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash