不支持Flash

外援布朗鼻骨拼到骨折 输球郭士强仍满意球员拼劲

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日01:08  时代商报

  在本届CBA联赛中,除了有着传统作风的八一队,就要数福建男篮的防守最为强 硬了。而上赛季曾两胜辽宁盼盼男篮的福建队,也可以算是盼盼队最难对付的宿敌之 一了。因此,尽管本赛季曾在主场以106:98战胜过对手,而且在本轮赛前也专门研 究如何破解福建队的防守,但昨晚盼盼仍在客场以91:97失利。不过尽管输了球,但 对于队员们在比赛中所表现出来的十足的拼劲,少帅郭士强仍在赛后给予了高度的肯 定。不过,队伍由于年轻而缺乏经验,导致在最后两分钟的操之过急未能实现逆转, 还是为盼盼队再次敲响了警钟。

  在周日于主场险胜吉林队之后,极为重视与福建队比赛的盼盼队在周一就搭乘一 班从沈阳直飞晋江的飞机赶往客场。但可惜天公不作美,因为天气原因该航班延误了 3个小时,致使盼盼队在周二凌晨2点才抵达晋江,提前进入备战的计划就此流产。不 过在周二下午的训练中,郭士强还是利用这仅有的机会,针对福建队的防守专门演练 了一套“1-3-1”的战术。而在当晚,目前效力于福建队、即将在本赛季结束后回 归盼盼队出任教练的原辽宁老将接君,也特地带着妻子和女儿,前来探望母队的将士 们。而接君透露:福建队对本场比赛是志在必得,因为“如果赢了这场球,基本就可 以确保跻身季后赛了”。接君还半开玩笑地对老队友们说:“我们外教普拉达说了, 在打辽宁队之前要对我48小时监控,就怕我和你们接触,我这可是冒着风险来的!”

  昨晚的比赛中,双方果然是从比赛的第一秒钟起,就开始了相当惨烈的争夺,比 分始终咬得很紧。比赛中,福建队的外援波特一度崴伤了脚,但只是下场简单处置了 一下就继续投入比赛。盼盼队的外援布朗比赛中也被对手撞得鼻子流了血,但同样坚持作战。而赛后经检查,布朗居然是鼻骨骨折,连夜由队医陪同去了当地

医院—— 由此可见本场比赛的惨烈。所以,尽管本场比赛刘相韬和帕特两位病号双双复出,并 分别拿下了全队最高的19分和20分。但是,算上布朗和上轮右臂受伤的张庆鹏,盼盼 队却又新添了两名伤员。因此,尽管郭士强赛后劝慰队员们说:“输球不要紧,我很 满意你们的拼劲和作风,这样打没问题。但是最后两分钟的确缺乏经验,出手太急了 。”但随后在和本报记者的交谈中,小郭却颇为忧虑地表示:“又添了新伤病,这是 最让我发愁的。”

  今天一早,盼盼队将从晋江赶往广东大朗,备战下一轮与号称CBA“攻击力最强 ”的

东莞新世纪队的比赛。特派记者 杨树 电自福建晋江

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约22,800,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash