不支持Flash

综述-联赛三甲高歌猛进 中游集团差距不大乱作一团

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日01:00  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间1月17日晚,CBA联赛结束了第23轮的比赛。广东宝玛仕、八一双鹿和江苏南钢三强齐齐告捷,不过中游集团的位置有所变动。

  此前四连胜的山东队曾想一鼓作气,把卫冕冠军拉下马来。但是赛前几个小时刚刚抵达济南的易建联打破了山东队的美好愿望。火线驰援的易建联并没有因为长途旅行影响状态,拿下全场最高的31分18个篮板,此外还有4次盖帽。结果,山东队以91比102负于广东宝玛仕,王仕鹏30分,积臣和朱芳雨各得14分。山东队图科21分8篮板,陈晓东18分,拉米扎纳17分15篮板。

  八一双鹿与山西中宇,一边是第二名,另外一边却是倒数第二名。结果并没有出乎人们的预料,八一双鹿队以113比92击败山西中宇,迎来16连胜,而山西队则惨遭十连败。不过,比赛过程多少有些出乎预料。八一双鹿队的首发阵容除了王治郅外,其他球员都是年轻球员。顽强的山西中宇队硬是靠着自己的努力,逼得八一双鹿队换上了主力球员,在主场球迷面前赢得了尊严。王治郅拿下全场最高的30分8篮板,山西队王磊得到全队最高的23分9个篮板。

  江苏队主场与云南之战,江苏同样没有派出全部主力。云南队两名外援叛逃,只能以全华班打剩下的比赛,而江苏队本场比赛也没有派出他们的外援。最终技高一筹的江苏队以119:86 战胜了前来挑战的云南红河队。 唐正东得到40分16个篮板,另外罕见地还有三次扣篮。

  福建队主场以97比91战胜辽宁,在季后赛的名次之争中占得先机。福建队外援波特砍下32分19个篮板的大号两双,吕晓明、孙天农分别拿到15分和14分,上场表现出色的龚松林12投4中,获得10分。辽宁队方面,外援桑普森砍下20分,病愈出战的刘相韬拿到19分,布朗和边强各得12分。

  凭借着比赛最后4分钟的奋力反击,上海汇中主场111比102击败陕西汉斯,在积分榜上仍然名列第八,陕西队则遭遇四连败。陕西队外援布兰顿拿下全场最高的35分13个篮板,张伟21分,李萌13分,何奔10分。上海队方面,王勇32分,刘炜20分8篮板,奥科萨18分19篮板。

  由于主力

中锋科尔曼仅仅打了13分半钟就六犯离场,新疆广汇队客场以108比122负于浙江广厦。在积分榜上,新疆队比排名第八的上海队少胜三场,抢夺季后赛门票的难度加大。第一年打CBA的小将尹逵三分球达到了惊人的8投8中,拿下30分。嘉伯25分15篮板,马玉坤27分,张楠17分。新疆队虽然有六人得分上双,但是最多的道格拉斯也仅仅是15分。

  在16日先期举行的两场比赛中,主场作战的

东莞队131比122战胜吉林队,北京队以85:94负于对手浙江。浙江队小将丁锦辉砍下职业生涯最高的26分,萨马基得到31分。北京队的陈磊砍下了全队最高的28分,焦健拿到19分。

  从目前的势头看,广东宝玛仕、八一双鹿和江苏南钢三支球队基本确保了常规赛三甲的席位,不过具体的排名可能略有变动。下轮比赛,江苏南钢将在主场迎来广东宝玛仕的挑战,比赛的结果在一定程度上将会决定常规赛冠军的归属。

  浙江和辽宁同样15胜8负,分列第4第5位,福建、山东、上海以14胜分列六至八名。彼此之间差距不大,一场比赛的胜负都会引起排行榜的变动。

  (十一郞)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,200,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash