不支持Flash
 
体育要闻回顾:

战八一山西队虽败犹荣 球迷高呼家乡球员张劲松

http://sports.sina.com.cn 2007年01月17日21:29  新浪体育

  新浪体育讯 1月17日17时30分,CBA联赛第22轮比赛在太原市滨河体育中心进行,最终,山西中宇队92:113八一双鹿队。山西队取得10连败,八一队则16连胜。

  联赛第二名和倒数第二名的比赛,前来观战的观众看的不是比赛本身,连现场DJ也说两队会给球迷献上精彩的表演。但山西球员并没有让对手赢得太容易。

  八一队李克命中三分,随后双方比分交替上升。山西队通过抢断获得多次反击机会,本节结束前6分56秒,张学文一记三分,将比分反超为11:10,随后八一队连续命中三次三分,将比分拉开。本节结束前2分22秒王治郅盖帽李栋梁,第一次盖帽。第一节结束时,山西队以23:32落后。

  第二节,山西队打出了一个6比0,将比分追成29比32。王磊罚球将比分追成31比34。孙春磊反击得手,又得2分,只差一分了。阿的江很不满意,连换三人。孙春磊中投将比分办成35平。山西队远投多次不中,相反八一队的命中率很高,比分再次拉开。高德打出2+1,山西队追成44:45。但八一队的内外开花又将比分拉开。张学文被对方球员撞倒,但裁判没有任何表示,在八一队得到2分后,山西队请求暂停。山西队的防守让八一队的进攻很艰难,但山西队自己的命中率也不高,双方的差距一直保持在3分左右。在上半场结束前,李克投中超远距离三分,八一队以51:57取得领先。

  易边再战,八一队换上王治郅,王磊为山西队连得6分,将比分差距缩小到3分。王治郅三分不中,梁伟远传失误,浪费了一次进攻机会。王治郅扣篮得分比分差距达到9分,八一队以66:57领先。王治郅内线进攻得手。李栋梁中投命中。八一队扩大防守,造成山西队进攻失误。八一队再得2分后,比分领先11分。王磊断了王治郅的传球,和高德配合后,面对王治郅上篮得分。张学文上篮得分。王治郅两罚一中。山西队的防守极其顽强。李栋梁抢断,但刘昊进攻失误。李可两罚两中。刘昊面对王治郅有点没信心,两次进攻都不敢放手投篮。莫科两罚一中,随后一次中投命中,比分差距拉大,78:65。莫科打出2+1,这一阶段他的表现很突出。山西队没有太多的进攻办法,24秒违例。山西队最后一次进攻,连得3次篮板,最后造成对方犯,刘昊两罚两中,山西队以70:81领先。

  最有一节开始前,全场球迷开始高呼太原籍选手张劲松的名字,他们有点等不及了。王治郅再次上场,李可连得5分,为八一队打出小高潮。刘昊上篮得分。王治郅轻取2分,再投进本场比赛第一个3分,八一队已经领先19分,91:72。王磊中投命中。李可突破得分。双方一直保持19分的差距,78:97。八一队主要依靠王治郅的进攻,山西队则依靠高德打反击。距离比赛结束还有5分钟,八一队换下王治郅和莫科。打到84:103时,山西队换下高德。张学文的扣篮振奋了球队的精神,八一队随之失误,孙春磊打出2+1,88:105,差距又成为19分。比赛还有1分22秒,90:109。最后一分钟,八一队连得4分。王磊的进攻造成对方犯规,虽然两罚两中,但只剩4分钟时间。92:113,成为最终的结果。

  (山西晚报 张立宇)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约21,500,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash