体育要闻回顾:

福建两连胜排名重进前四 嘉伯33分广厦客场难破蛋

http://sports.sina.com.cn 2007年01月03日21:19  新浪体育
福建两连胜排名重进前四嘉伯33分广厦客场难破蛋

嘉伯客场受困

  新浪体育讯 北京时间1月3日,CBA第17轮,福建SBS浔兴队在自己连续第三个主场迎战目前联赛排名倒数第三的浙江广厦建设。最终福建队114比92大胜广厦,取得两连胜。积分榜上少赛一场的福建超越浙江,排名第四。

  福建队龚松林和外援波特双双得到28分,广厦外援嘉伯得到33分15篮板。广厦客场至今未胜。

  开始阶段双方打得比较谨慎,比分交替上升。比赛进行到第4分钟,广厦队尹逵三分命中,紧接着老将贾楠利用快攻再得两分,广厦队9:5领先。福建队及时请求暂停,比赛恢复后,福建队加强了内线进攻,在一分钟之内连得4分,将比分追成9比9平。广厦队及时改变防守策略,让张伟刚和嘉伯夹防波特,福建队进攻受到很大程度影响。防守无忧,广厦队在进攻时显得信心更足,尤其是他们的外线进攻,在2分钟之内,广厦连续命中三个三分球,在首节比赛还剩4分钟时,一举将比分拉开至20:11。波特再次挺身而出,在此后三次进攻中全部打成,率领球队将比分追至21:23。此时离首节比赛结束还剩2分30秒。福建队孙天农本节结束前投进三分球,将第一节比分锁定在26:30,福建落后4分。两名外援表现出色,波特拿到12分,而广厦队嘉伯也贡献了10分。

  第二节比赛双方争夺更加激烈,分差一直没有拉开。比赛进行到第4分30秒,杨超篮下二次进攻得手,双方战成37平。此后近2分钟时间双方都没有得分。本节第6分20秒,龚松林出手三分打破场上僵局,福建队40:37将比分反超。广厦队很快将比分追近并扳平,之后双方再次陷入僵持,比赛多次出现平局。半场结束前两分钟,广厦队打了一个8:4,以53:49领先进入下半场。广厦外援嘉伯半场狂砍20分和11个篮板,两项数据均是全场最高。福建队波特拿到本队最高的16分。

  广厦队在下半场开始阶段状态全无,进攻频频失误。福建队趁势打出一波9:0,一举将比分反超为58:53。广厦主教练纽曼被迫请求暂停。第三节比赛进行到第4分钟,吕晓明与对方马玉坤争抢时受伤倒地。吕晓明被朱世龙换下后,在队医的搀扶下径直走进了休息室。广厦队并没有利用好这次机会,上半场发挥出色的外线进攻此时完全哑火,分差被不断拉大。本节比赛进行到8分10秒,杨超快攻上篮得分,71:61,福建队第一次将比分优势扩大到两位数。福建的得分势头还在延续,本节比赛还剩2分钟,朱世龙3分出手命中,福建队78:63领先15分,广厦队再次请求暂停。福建队在本节强力反弹,单节打了对手一个37:16,以86:69领先进入最后一节。

  大比分领先并没有让福建队懈怠,他们在最后一节遣上双外援,牢牢控制住球场两端的三秒区。本节比赛进行了仅一分半,福建队已经将分差扩大到22分,比赛早早进入垃圾时间。最后一节龚松林主要负责控球,在他的组织下,福建队稳扎稳打,牢牢控制着比赛节奏。最终,福建队主场114:92大胜广厦建设队。

  下轮比赛将于1月5日举行,福建队将客场挑战云南队,广厦队则回到主场,迎战八一双鹿。

  首发阵容

  福建:孙天农,吕晓明,龚松林,波特,杨超;

  广厦:张伟刚,嘉伯,尹逵,贾楠,张楠。

  [技术统计][比赛组图]

  (楠腔北调人)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约33,400,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash