竞技风暴
山西本赛季第二次负吉林 副班长06最后一战难开心

http://sports.sina.com.cn 2006年12月31日22:23 山西晚报

  本报讯 在2006年的最后一场比赛中,山西中宇仍然没有取得胜利。 2006年12月31日晚7时30分,CBA联赛第16轮比赛在太原市滨河体育中心进行,最终,山西中宇队92:113不敌吉林东北虎队。 这是本赛季两队的第二次相遇,山西中宇本赛季第一场比赛,就在客场108:122不敌对手。

  山西队高德拿到全场最高的27分,张超、王磊和刘昊的得分达到两位数。吉林队方
面,杜江24分,王博18分14篮板,卡马拉、吕岩、莱斯和韩磊的得分上双。

  赛前,吉林东北虎6胜9负,排名联赛第10。山西中宇仍然仅取得两场胜利。 第一节开始后不久,山西队以6:12落后。之后,山西队表现没有明显起色,第一节结束时,山西队以15:27落后。

  第二节由吉林队首先进攻,张超防守犯规,吕岩三罚两中。山西队进攻失误,对方又得2分。刘昊强打内线成功。卡马拉强打内线成功。刘昊妙传,张超上篮得分。王博中投命中。梁伟快速突破,上篮得分。刘昊篮板,王磊突破得分。吉林队请求暂停。拉希德中投不中。

  刘海龙抢断后,快攻得分。对方进攻不进,张超快速反击得分。拉希德对拉马拉的防守很成功。山西队在防守成功后有多次快速反击的机会。张超在又一次快攻中造成对方犯规,两罚两中。对方进攻失败,张超反击得分。梁伟、张超再次配合又得2分,33:38。山西队连得10分。吉林队中投、远投连得5分。吉林队进攻被拉希德盖帽,但裁判判罚为拉希德防守犯规,在全场嘘声中山西队请求暂停。此时双方比分为33:43。

  卡马拉两罚一中。山西队进攻失误后,王博又得三分。山西队李栋梁强打内线得分。王博又一个三分。50:35,比分差距又拉开到15分。王磊妙传,李栋梁上篮得分。只剩27秒,吉林队暂停。吉林队命中三分,山西队压哨球没进,上半场结束时比分为37:53,山西队落后16分。 上半场山西队竟没有命中一个三分球,这在本赛季是第一次。 易边再战,山西队第一次进攻失误,杜江三分命中。李栋梁强打内线成功。梁伟远投不中。

  吉林队进攻失败。山西队换上高德、梁伟。刘昊命中三分,这是山西队本场比赛第一次命中三分球。王博打出2+1,61:42。李栋梁妙传,高德上篮得分。吉林队莱斯远投命中。山西队防守成功,王磊打出2+1。孙春雷防守犯规,柳伟两罚一中。山西队进攻失误,杜江中投命中,67:47,山西队落后20分。刘昊上篮得分。王磊抢的后场篮板,刘海龙快攻得分。

  王磊进攻造成对方犯规,两罚一中。对方进攻失误,高德突破造成对方犯规,两罚两中。莱斯内线得分,高德还以一个漂亮的突破上篮。杜江又进一个三分。高德被盖帽,莱斯扣篮得分。王磊突破上篮得分。柳伟两罚一中。高德打出2+1。对方进攻失误,王磊上篮得分。杜江三分命中。山西队进攻失误后,莱斯补扣得分。高德防守犯规,柳伟两罚一中。高德突破,2+1。

  吉林队又一次上篮得分后,第三节结束,山西队以66:87结束。 第四节,山西队换上张学文和拉希德,两队不约而同用上双外援。两分钟内,双方一分未得。高德突破造成对方犯规,两罚两中。莱斯强打内线得分。张超上篮得分。拉希德防守卡马拉的时候,双方发生小冲突。卡马拉两罚一中。张超突破造成柳伟6犯下场,张超两罚两中。山西队防守造成对方24秒,刘昊三分命中。

  对方多次进攻失误,但山西队都没能抢到篮板,在一分多的进攻后,对方24秒。但裁判仍判山西队犯规,在球迷的嘘声中改判。刘昊远投不中。裁判又一次作出对山西队不利判罚后,球迷的情绪有些激动。比赛暂停2分钟左右。卡马拉两罚一中。山西队防守犯规,卡马拉罚球又得2分。

  高德突破造成对方犯规,两罚两中。拉希德上篮得分,并造成对方犯规,但罚球没进。莱斯和拉希德撞到一起,莱斯两罚两中。高德突破上篮得分。山西队防守下,吉林队多次投篮不中,但是山西队没有抢到篮板,最终被对方再得2分,97:81。山西队进攻失误后,吉林队韩磊三分。

  高德进攻造成对方犯规,山西队请求暂停。高德两罚一中,对方反击上篮得分。莱斯上篮得分,王磊远投命中。双方比分差距保持在29分。卡马拉中投得分,山西队进攻失误,85:106,只剩1分15秒。卡马拉两罚两中,拉希德进攻造成对方犯规,两罚一中。高德突破上篮得分,90:110。杜江再得3分,只剩9秒。最后一秒,拉希德扣篮得分。比赛结束时,比分为92:113。

  下轮比赛,山西队将于2007年1月3日迎战辽宁队,吉林队则客场挑战北京队。

  山西队首发:刘昊、李栋梁、王磊、张超、高德。

  吉林队首发:吕岩、王博、杜江、卡马拉、韩磊。

  (山西晚报 张立宇)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约21,700,000

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有