竞技风暴
郭士强“小生”常谈:赢在防守 张庆鹏看死刘炜

http://sports.sina.com.cn 2006年10月30日20:14 东方体育日报

  本报记者 车莉

  辽宁队在主场取得全胜之时,主教练郭士强就把“赢在防守上”挂在嘴边,几乎每次发布会都这样说。在昨天的比赛结束后。郭士强又说“我们还是赢在防守上!”

  在总结本场比赛时,郭士强说:“这场比赛之前两个球队的成绩相同,我们做了很
多困难的准备,尤其是针对对方重点人的防守,赛前我们做了很多布置。比赛一开局我们打得并不理想,队员表现有点紧,放不开,后来叫了暂停之后情况才好起来。”

  郭士强认为,本场比赛取胜的关键是防守和篮板球。“我们的篮板比对手多出15个。进攻成功率也达到了60%,这要好于我们平时的水平。不过今天的三分球命中率不到30%,这要低于我们平时的34%。”

  郭士强还特意提到了后卫张庆鹏,毕竟在比赛中与他对位的是国家队的主力刘炜。在评价张庆鹏的表现时,郭士强说:“自从世锦赛回来后,张庆鹏的发挥一直很稳定,帮助球队做了很多。今天虽然6次犯规,而且得分也不多,但在防守刘炜上做得很好。刘炜在前几轮的

技术统计都是在20分以上,但在在今天,张庆鹏只让他得到了11分,这是成功的!”在前一天晚上的赛前准备会上,刘炜就是辽宁队所布置的重点盯防人物之一,昨天的比赛结果证明,辽宁队这一特别的安排起到了非常重要的作用。


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约14,700,000

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有