竞技风暴
谭辉:忘记去年的飞虎队

http://sports.sina.com.cn 2006年10月27日23:47 都市消费晨报

  去年在红山体育馆,小诸葛李秋平暗渡陈仓差点成功,因为实力上,上海队还差一筹。

  今年在新体中心,王非派上双外援仍然没能在最后追上上海队,最终无奈新疆广汇乌啤队19次失误自毁长城,说到底,是双方实力已经发生了变化。

  上海已经不是去年的上海,飞虎也不再是去年的飞虎。

  说出这句话仿佛很残酷,但是也很无奈,去年那支灭南钢、擒八一的新疆广汇乌啤队本赛季到目前为止还没有战胜一支真正意义上的强队,仅仅能从一些胜率不到50%球队身上找回自信。

  龚大明还是那个龚大明,科尔曼也还是去年那个科尔曼,刘铁依然能从三分线外旱地拔葱张手球进,金立鹏依然像一根绳子,虽然柔软,但是仍能致命。

  但是飞虎已经不是去年那个飞虎,王非身后的替补席上,人数虽然不少,但是能改变球队命运的少之又少。

  王非很无奈:“球队没有核心,这是这支球队几年以来一直没有解决的问题,刘炜总能在关键时刻站出来得分,没办法,他是国家队第一后卫。”

  去年的问题带到今年,还是没有解决,但是去年的广汇乌啤队身上有种气势,这种气势起码在保存到了季后赛被江苏南钢逆转之前,这股气势能帮他们在关键时刻咬牙挺一挺,今年在前几轮的比赛里,还没人能看到这些。

  如果休战期没有改观,今年的广汇乌啤队将很难超越上个赛季常规赛第三的成绩,新疆球迷最好现在就现实一点,让广汇乌啤队有个低调示人的机会。(本报记者 谭辉)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有