竞技风暴
谭辉:飞虎该和“伪强队”划清界限

http://sports.sina.com.cn 2006年10月13日22:23 都市消费晨报

  尽管是在客场,新疆广汇乌啤队仍然赢了山西队15分。

  这不是一个让人意外的结果,毕竟对方只有三个人能给广汇乌啤队造成威胁,毕竟山西队的前身是上个赛季的倒数第一名河南队。

  下半场的广汇乌啤队让人依稀看到了上个赛季那只飞虎的影子,这也是这个赛季广
汇乌啤队打得最好的半场球,根本原因是对方内线太差,让还没有恢复功力的科尔曼找到了一些感觉。几场比赛下来,科尔曼对于乌啤队的作用已经越来越清晰:他就是球队的基石,只有当科尔曼能够正常发挥时,王非的战术才能有发挥的空间,其他队员的能力也才有施展的空间,毕竟王非对于球队构造的基本思路,是建立在球队拥有一个可以依赖的内线的基础上的,基础不牢,当然会地动山摇。

  但是球队上半时的比赛仍然让人非常担心,如果把王非理想中的广汇乌啤队比做一个高速运转的机器的话,上半时的球队仅仅是一堆零部件或者是一些零部件的组合。上下半场反差如此之大,一场比赛的不同时段表现反差如此之大,结合球队前几场比赛不够稳定的表现,让广汇乌啤和另外个别“伪强队”一样,带上了“过山车”、“神经刀”、“打摆子”的帽子。

  其实现在球队上下完全没有必要太在意一两场比赛的结果,一个赛季常规赛有30轮之多,只要每场比赛都能有稳定的表现就已经非常难得了,而这种稳定必然会给球队在战斗力、精神气质和战术素养方面带来意想不到的收获。

  “木鸡养到”是最高的竞技境界,是一种不为外界所动、心如止水志如磐石的境界,但愿飞虎将士能够修炼出一些样子来。(本报记者 谭辉)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有