竞技风暴
李元伟给裁判问题开药方:把错判说成黑哨太过分

http://sports.sina.com.cn 2006年02月09日01:22 新疆都市报

  记者 马晓燕 伏明

  都市报讯 飞虎没有让现场的4000名观众失望,同样没有让中国篮球掌门人篮管中心主任李元伟失望。在李元伟的观战下,飞虎135比96狂胜陕西,拿下了狗年的第二场胜利。

  也许是因为最近各大媒体关于裁判问题的争论很多,本场比赛当值裁判的判罚尺度
非常严格。一点小动作,他们也不放过。第四节比赛还剩11分07秒时,徐国(羽中)和陕西队外援摩尔发生冲突,裁判马上判罚双方犯规。贵宾席上的李元伟立刻坐直了身体,并喝了一口茶。显然,这次判罚并没有引起他的异议。

  “目前媒体所说的哨子问题并不是黑哨,只能说那些是裁判的是漏判和错判,”李元伟给目前的裁判问题下了一个准确的定义,“由于目前裁判并没有完全职业化,因此对篮管中心对其的约束力度还不能完全发挥,随着篮球市场的逐渐职业化规范化,这方面的管理力度也会加强,那样会更彻底地净化篮球市场。”

  在李元伟看来,CBA当中并没有存在类似足球中收取贿赂等情况。“据我们调查,目前在CBA中还没有发现裁判因为经济和利益关系吹偏哨的情况,如果这样说他们是黑哨,那就有些太有点过分了。”

  尽管在今年的全明星举办工作中,乌鲁木齐输给了上海,昨日上午参观完自治区体育中心的李元伟还是对乌鲁木齐充满期望。“新疆的篮球氛围很好,真没想到是西北地区也会有这么好的体育场,硬件设施很完备,今后体育局将会考虑在这里安排更多的体育赛事。”李元伟说。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约405,000篇。


 

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有