竞技风暴

谭辉:飞虎迷离在攻守两端


http://sports.sina.com.cn 2005年12月21日19:51 新疆都市消费晨报

  不知不觉中,广汇乌啤队已经连续4场失分超过100了,虽然这4场比赛他们赢了3场,但是这几场比赛没有一场是能够让人感到痛快淋漓的,因为王非的球队总是找不到王非的赢球方式,没有这种方式,输了球让人无话可说,赢了球也是如鲠在喉,看完比赛让人如芒在背。

  这就是磨合中的广汇乌啤队,现在的他们迷离在球场的攻防两端。到底是以进攻为
主还是以防守制胜?他们最近经常和对手进行完全不顾防守的低层次的“对攻战”,比如打东莞、打上海,甚至在打广东宏远时也有这样的场面出现,但是他们却经常要在比赛中减少比赛回合、通过每次20多秒的阵地战得分,然后依靠强大的内线防守减少对方得分,所以他们虽然经常打出高比分,却赢在比赛中的某个片断。和东莞、和上海都是这样,和广东他们做到了减少比赛回合,却无法依靠自己的内线限制对方运动能力极强的内线,于是他们输了。

  以广汇乌啤队目前的人员结构,是无法在一场比赛中始终保持快节奏的攻防速度的,因为科尔曼、单涛这样的“高塔”适应不了,球队为数不少的大龄球员适应不了。对手加快速度无可厚非,因为他们要“谋杀”你,但是广汇乌啤队主动选择这样做就等于是自杀。所以很好理解王非为什么在广汇乌啤队一些很漂亮的进攻之后仍然大发脾气,因为这是以失去防守为代价的,最大的正面作用是能够让球迷高兴,但是无法确保赢球。

  这就是一个磨合的过程,这个过程会很痛苦、会很漫长,就像用热水泡脚,只有适应了才能感到到底有多舒服。

  (本报记者 谭辉)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约639,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网