竞技风暴

盼盼又整来俩水货外援 热身不理想“小鬼”要当家


http://sports.sina.com.cn 2005年11月02日10:35 时代商报

  新赛季CBA联赛将于本月20日拉开战幕,上赛季依靠年轻球员勇夺北区冠军的盼盼男篮,本赛季把老将接君交流到福建、让郭士强退役出任教练后,将以一个几乎全部由1980年以后生人组成的全新阵容意欲再创新奇迹。

  从十运会上以第四名的成绩归来后,盼盼男篮马不停蹄地踏上一个6天4战的季前系列热身赛征程。不过,最终在收获了3胜1负的战绩后,盼盼却发现,由于对手的名不副实以
及两名新外援所表现出的较差能力,本次热身的收效微乎其微。

  在10月22日战罢

十运会
男篮
三四名决赛的当晚,盼盼队就乘火车经过整整24个小时的跋涉返回沈阳,并立刻转赴新赛季的主场——营口鲅鱼圈。25日起,盼盼队和美国芝加哥明星队开始了连续3天、在3个不同城市进行的3场热身赛。结果盼盼队分别在鲅鱼圈以77:66胜、在鞍山岫岩以60:72负、在大连庄河以93:83胜。随后,盼盼队又转战盘锦,在30日晚与澳大利亚墨尔本老虎队的比赛中以73:69获胜。

  在这4场比赛中,由于边强在十运会上受伤、张庆鹏和谷立业随国家队出战东亚运动会,缺少了3名国字号爱将的老帅蒋兴权把更多的机会给了卢伟、李晓旭等从未征战过CBA的小将们。而这些新人也和在十运会上一样,敢打敢拼,没有辜负老帅的器重。

  不过,由于芝加哥队仍和去年一样是一支临时拼凑的杂牌军,而老虎队也没派来全部主力,所以这4场比赛的实战效果并不理想。但即便这样,盼盼队在新赛季新引进的两名美国外援

中锋——黑人巴特勒、白人贾斯汀的表现却差强人意,甚至不如上赛季的威尔逊和克里斯。基本功差、对抗能力不足是两人的通病,而这几乎是在短时间内根本无法弥补和改进的。在新赛季开幕在即的情况下,近年来屡受外援引进不力困扰的盼盼又要因为这个老难题而头痛了。

  盼盼男篮已于10月31日返回沈阳。在短暂休整后,近日全队将开赴鲅鱼圈,并在那里举行一次联赛前的壮行会,随后正式进入新赛季首轮比赛的备战。

  记者 杨树


发表评论

爱问(iAsk.com)


 

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网