sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-女足 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



刘爱玲、温利蓉喜谈签约美国女足大联盟(附图)

http://sports.sina.com.cn 2000年11月26日17:02 北京晚报

刘爱玲(左)和温利蓉(右)

  开心和高兴的心情从24日深夜开始一直围绕着刘爱玲与温利蓉。经过与美国职业大联盟副主席劳恩女士的商谈后,两人先后与之签定了明年2月中旬赴美国踢球的合同。这件国人关注的中国玫瑰在美国开放的事情终于有了一个圆满的结局。

  “我与小温此刻都非常高兴,能把这么一件不容易的事情办成功,这是许多人共同努力的结果。为此我要向中国足协的王俊生、北京足协的张衡、城建足球队的王海鸣等领导、教练表示衷心地感谢。”这是今晨刘爱玲在谈到签约后的感受时一再拜托记者为她捎带的话。

  刘爱玲恳切地说:“我今年已30多岁了,体能状况又一般,如果不是这件事,我几乎肯定要选择退役。所以,这么多好心人促成此事,让我在运动生涯结束之前见识一下世界上第一个女子职业联赛,为我的足球运动画上一个圆满的句号,我怎么能不开心。几年来国内媒体把我们女足比喻成玫瑰,我和队员们非常喜爱这一称谓,也非常珍惜这一荣誉,这次去踢职业大联盟,我们肯定会好好把握自己,向全世界,特别是美国人民展现中国女足的魅力。”

  今年刚结婚的温利蓉原本也打算在悉尼奥运会后考虑退役之事,但是来自大洋彼岸的邀请书改变了她的决定。“对我来说,这是一个非常重要而及时的邀请。职业大联盟汇集了世界上所有的尖子球员,是世界上目前水平最高的女足比赛,就像男足球员向往欧洲五大联赛一样,职业大联盟也吸引着我们,在这样的联赛中踢球,肯定会丰富我们的经验,开阔眼界,明年回来再代表北京征战九运会也会有更好的状态。”温利蓉说:“此外,我与刘爱玲一样,是目前中国女足几个年龄超过30的老队员,我们都面临着人生第二次创业的选择,这次赴美踢球将使我们从东西方文化交流、语言学习等多方面吸取营养,更有利于提高自身各方面素质。所以,我的感觉是,我们不光是去踢球,更是去迎接新的挑战,去开拓一个新的事业。”李戈


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
学英语、考驾照--刘爱玲、温利蓉赴美之前紧忙活 (2000/12/12 16:00)
刘爱玲先过年再赴美 加盟哪支球队仍未知 (2000/12/4 15:27)
图文-马元安、高红、温利蓉督战女足超霸杯 (2000/12/3 02:04)
女足赴美大门打开 刘爱玲、温莉蓉签约大联盟 (2000/11/25 06:56)
刘爱玲、温利蓉赴美何时返 双方有分歧今日再磋商 (2000/11/24 14:52)
中国玫瑰征战美国专题 
 新浪推荐
情感健康美女写真 尽在一周集萃
2000年美国总统大选
写真组图:旗袍与女人
新浪招聘网站
杨晨停赛风波
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网