sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-其他 > 沈阳晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



辽青官司最终结案 辽宁体校胜诉

http://sports.sina.com.cn 2000年11月20日22:45 沈阳晚报

  持续已久的辽青官司今日由辽宁省高级人民法院宣判,辽宁省高级人民法院判定辽宁省体校最后胜诉。

  辽宁省高级人民法院的终审判决认定,原审法院认定事实有误,投资集团与毅兴公司的股权转让协议及股权转让补充协议,没有使省体校享有优先购买权,损害了省体校的合法权益,也违反了关于国有资产转让的法定程序,因而转让协议无效,上诉人省体校关于行使优先购买权的上诉主张成立。

  省高法依此判定:撤消原判决,辽宁省投资集团公司10日内返还沈阳市毅兴实业公司向其支付的价款100万元,承担自1999年11月1日起至给付完毕之日止的利息。辽宁省投资集团公司于10日内返还沈阳毅兴实业公司交付的土地使用证。省高法还驳回了沈阳毅兴实业公司的其他诉讼请求。

  今年7月13日,沈阳市中级人民法院对毅兴公司收购辽青俱乐部一案进行了一审判决。判定由庄毅任董事长的毅兴实业公司与辽宁省投资集团的关于辽青的股权转让协议有效。但是辽宁省体校对判决不服,提出上诉,辽宁省高级人民法院在今年10月11日对本案进行了二审,但是由于双方的分歧较大没有当庭宣判。在经过了调查后于昨日上午进行了宣判。判定辽宁省体校胜诉。自此这个持续近两年的官司告一段落。(詹德华)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
辽青官司仍无结果 “郑智们”还有戏吗? (2000/11/9 00:47)
辽宁高院救郑智等人出苦海 辽青十员大将挂牌出售 (2000/11/2 17:04)
郑智转会问题三方没异议 辽青10名队员有望解冻 (2000/10/30 01:22)
 新浪推荐
美国总统大选
抗美援朝战争纪念征文
新浪招聘网站
美国NBA专题
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
约会文学请到新浪文化专区
新浪聊天室全新改版



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网