又进!48岁三浦知良破门 刷新最年长进球纪录

2015年04月19日15:08  新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 
三浦知良三浦知良

  新浪体育讯 北京时间4月19日消息,日本足坛名将三浦知良又进球了!在今天13:00进行的2015赛季日本J2联赛第8轮的一场比赛中,横滨FC在主场2-2战平长崎成功丸,三浦知良在第12分钟打入一球,将自己保持的J联赛年龄最长进球纪录提高到了48岁1个月零24天。

  根本停不下来!最近三轮J2联赛,三浦知良打入了两个进球并制造了一个乌龙球,似乎找回了第二春。在J2联赛第6轮比赛中,横滨FC队主场2-3负于磐田喜悦。三浦知良在第14分钟首开记录,但最终横滨FC被磐田喜悦逆转。第7轮,横滨FC对阵熊本深红,三浦知良在第19分钟门前捡漏破门,帮助横滨FC客场取胜。不过,这个进球被日本J联赛官方认定为对手的乌龙球。8天之后,三浦知良再次取得进球。在横滨FC主场对阵长崎成功丸的J联赛第8轮比赛进行到第12分钟,三浦知良接到队友的头球摆渡后头球破门,再次刷新了自己保持的J联赛最高龄进球纪录,达到了48岁1个月零24天。对于这样一位年过48岁的老将来说,能够连续三轮制造进球堪称奇迹。不过,长崎成功丸在下半场连进两球,一度反超比分,楠元秀真在第76分钟为横滨FC扳平比分。最终,双方2-2战平。

  三浦知良可谓日本足坛的“常青树”,曾夺得日本国内联赛、杯赛的最佳球员以及最佳射手,还曾在1993年当选亚洲足球先生。早已经过了职业生涯黄金期的三浦知良依然活跃在球场,与他同一时代的中山雅史、吕比须、名波浩等人早已退役,而像郝海东、范志毅这样来自中国的后辈也已经挂靴多年。目前,全世界最高龄进球者纪录由威尔士前锋梅瑞迪斯保持,为49岁208天。三浦知良曾表示希望踢到50岁,从目前的状态来看,他有望打破这一纪录。

  (李哲)

文章关键词: J联赛足球三浦知良纪录破门

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻中方否认用超级计算机模拟核爆炸
  • 体育库里34+5勇士胜 皇马3-1 切尔西1-0曼联
  • 娱乐邓紫棋长沙登台 遭轰“滚出娱乐圈”
  • 财经70城房价上涨城市增至12个 北京止跌上涨
  • 科技胡润慈善榜发布 马云捐180亿居首
  • 博客侯虹斌:心灵鸡汤读多了损害智商
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育22岁女孩被6所美国名校录取 特点是贪玩
  • 育儿四年级男生暴打女老师 小心暴力教育遗传