“谁是球王”足球季18日首播 魏吉祥首次当教练

2014年10月17日10:11  新浪体育 微博 收藏本文
“谁是球王”首期节目10月18日登陆CCTV5“谁是球王”首期节目10月18日登陆CCTV5

  新浪体育讯 自8月8日全民健身日及“谁是球王”开球仪式后,“谁是球王”第三季——中国足球民间争霸赛在全国各地拉开海选帷幕,目前全国已有近15000支队伍报名参赛,据了解,10月18日开始,“谁是球王”专题节目将登陆央视体育频道。央视著名足球解说员贺炜与体育频道主播翁晓萌将联袂担纲本季“谁是球王”主持人,中国足协副主席魏吉祥将在“球王课堂”环节为大家带来亲身教学。广大球王参与者将会在每周六中午12点35分化身节目主角,登上央视舞台。

  “谁是球王”中国足球民间争霸赛首期节目将于10月18日中午12点35分与观众见面。专题节目包括“足行天下”“海选全视角”“球王课堂”“王者之路”等多个版块,其中“海选全视角”将深入地方,报道各地“谁是球王”开展情况;王者之路每期将以一个世界足坛名将的成长历程为载体,为青少年足球爱好者提供榜样;而作为新加入的主持人,贺炜向观众重点推荐了“足行天下”版块,它在足球的名义下旅行,反映了各地的风土人情,“像翻开了一本很厚的旅行书”。而首期节目的“球王课堂”环节,中国足协副主席魏吉祥将亲自上阵为广大足球爱好者们带来基础的步伐训练和带球训练,作为前专业足球运动员,魏吉祥“教练”首秀值得期待。

布依族少年踢球布依族少年踢球
朝鲜族孩子参与海选朝鲜族孩子参与海选
贺炜主持谁是球王采访国安梯队少年贺炜主持谁是球王采访国安梯队少年

  本季“谁是球王”专题节目将由央视体育频道贺炜和翁晓萌担任主持人。刚刚解说了巴西世界杯决赛的贺炜凭借扎实的专业素质和沉稳而不失激情的解说风格赢得广大球迷喜爱,尤其是常在解说中引经据典,被称为“诗人”。本次从解说席走向“谁是球王”主持人角色,贺炜坦言“比我踢球还累”,球王专题更像是一种杂志式的节目,从足球角度出发,涵盖地方历史、文化等各种丰富内容,和以前的领域还是有所区别,自己“还需要逐步调整”。不过在节目录制现场,贺炜在细节处展示了优秀的主持实力,不仅和来自丽江的小球员亲切互动,消除孩子们的紧张情绪,还不时插科打诨,为各个环节增色不少。另一位女主持翁晓萌则是“谁是球王”的“常客”,已经参与了两季“谁是球王”的节目。对于足球,翁晓萌表示这是自己最喜欢的运动之一,曾经作为足球项目的跟队记者,也颇有感情。而对于本季“谁是球王”,翁晓萌认为最值得推荐的看点是贺炜的加盟,“贺诗人”的解说很有特色,“他的主持风格为节目增加了很多亮点”。

丽江足球小将备战球王丽江足球小将备战球王
山西青少年备战球王山西青少年备战球王
温州海选火热进行温州海选火热进行
中国足协副主席魏吉祥首当教练中国足协副主席魏吉祥首当教练

  “谁是球王”中国足球民间争霸赛是由中央电视台、国家体育总局、教育部联合主办的大型全民健身赛事,旨在提倡群众尤其是青少年参与足球运动,推动大众对业余足球的关注。首季乒乓球民间争霸赛和第二季羽毛球民间争霸赛均吸引了大量体育爱好者的参与,在全国各地形成了全民健身的热潮。从第一季开始,中央电视台就进行了全面的参与和报道,本次“谁是球王”央视体育频道再次投入CCTV5和CCTV5+两个频道资源,由体育赛事频道直播海选部分赛事,CCTV5播出海选专题节目,并直播全部大区赛和总决赛。节目总导演辛少英表示,将通过电视屏幕让每个参与的普通群众成为主角,通过节目带动大家走出家门,都来体验足球的快乐,并深入校园,发挥媒体的社会价值,也让更多的孩子喜欢足球,“足球从娃娃抓起”。

文章关键词: 谁是球王

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻云南晋宁村民否认烧死人质 5大疑问待解
  • 体育梅西巴萨首秀10周年 媒评10大经典比赛
  • 娱乐锋菲复合同行被拍 情侣帽衫口罩掩面
  • 财经院士“正名”转基因:不会改变遗传基因
  • 科技苹果发布iPad Air2/mini3 图集 视频
  • 博客杨雪:我与汤唯合作拍戏趣事(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育周末国际教育嘉年华门票秒杀 国考报名
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多