中国女足逢朝7载不胜昨天再添一场 身体上吃足亏

2013年10月08日14:50  北京晚报

  尽管天津团泊足球场内中国球迷“必胜”、“中国加油”的喊声始终没有停歇,但拿什么去赢呢?进攻端的乏力使昨天中国女足东亚运的首场比赛后场狼烟不断,最终0比1的比分也是合理结果,只是逢朝鲜7载不胜的纪录,昨天又增一场而已。

  自2006年女足亚洲杯1比0小胜朝鲜之后,中国女足在昨天之前的7年中,与朝鲜队踢了10场,4平6负,最近一次交锋是在不久前的东亚杯上,那场中国队也是0比1。“比赛输了,全队已经尽力了,下一步是如何改进球队,希望后面的比赛能更好。”昨天比赛终场哨声一响,中国女足主帅郝伟独自一人先踱回了球员休息室,从他若有所思的表情以及落寞的神情能够看出,他对比赛的结果并不满意。

  从场面看,中国队确实在身体上吃了亏。虽然同为1990至1994年出生的球员,但中国队员在跑动能力、速度、力量上都存在差距,整个下半场中国队只有一脚真正意义上的射门,而正是整个中前场无法给对手施加有效的威胁与压力,使“战火”更多地在中国队的半场“燃烧”,中国队的中后场在对手的反复冲击下,难免出现纰漏,对手在第72分钟的那个进球,正是中国队被久攻后,由禁区前的一次防守犯规所导致的:对手的任意球造成中国门将脱手,随后补射破门。

  本报记者 李远飞 陈嘉堃 J131 J189

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
[投注竞彩:10余场英锦赛激战 巴甲继续开快车] [买彩不中奖免单]