儿子进首球郝海东感慨时间巧 网友:换张艺谋多好!

2013年05月13日00:04  新浪体育 微博

  新浪体育讯 1997年的5月11日,法国世界杯亚洲区预选赛,郝海东[微博]打入制胜一球,中国队在杜尚别以1-0击败塔吉克斯坦。16年过去了,昔日的中国第一前锋已经“解甲归田”,而他的儿子郝润泽在16年后的这一天接过了“郝大炮”的抢,2013年5月11日,郝海东的爱子郝润泽打进了在西班牙求学的第一个正式比赛进球。郝海东也欣慰的通过微博表达了对儿子的祝福。

  球员时代的郝海东被誉为“中国第一前锋”,他代表国家队出场109次,打进41球,至今仍保持着国家队进球纪录。在中国顶级联赛中,郝海东也打入96球,排在总射手榜第2位。1997年5月3日,郝海东的儿子出生,取名郝润泽,当时郝海东正随国家队备战法国世界杯亚洲区预选赛。一周之后的5月11日,中国队在客场1-0击败土库曼斯坦,郝海东打入制胜一球,并将这个进球献给了刚出生8天的儿子。

  转眼间,十几年过去了,郝润泽长成了1米8的大高个,在父亲的鼓动下也逐渐喜欢上了足球。过去几年,郝海东一直在天津松江[微博]俱乐部任职,并将儿子送到国安[微博]梯队进行训练,凭借自身的努力,跟父亲一样司职前锋的郝润泽先后入选过U13国少队和U16国少队。而在去年,郝海东将儿子送到了西班牙,在一家业余球队一边学习一边进行足球训练。郝海东也多次表示,不会强求儿子能踢到什么水平,要看他自己的意愿。

  而就在昨天,郝润泽在西班牙打进了正式比赛的第一个进球,郝海东得知后今天在新浪微博上感慨道:“2013年5月11号,儿子在西班牙的第一个正式比赛进球,祝贺一下。巧合的是97年世界杯预选赛小组赛对塔吉克斯坦,也是5月11号,1比0赢,也是自己打进,也是左脚,而且是儿子刚刚出生8天,一切都这么巧合,也许这就是天意吧。”而著名网络红人烟花妹妹也转发了郝海东的微博并神回复道:“唉!郝海东要是张艺谋该多好!那中国足球[微博]就有希望了…扼腕啊!

  (邰晓鹏)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭