梅县足球复兴路开启郝海东寄语 大学生球员成射手王

2013年05月06日08:23  足球

  记者王伟报道 5月5日,2013年中乙联赛拉开帷幕,广东梅县客家超柏力斯队主场迎战江西联盛,2日下午该队在梅州客天下举行誓师大会,球队的目标是争取冲甲,同时立足青训培养梅州本土足球人才。出席誓师大会的梅县县长钟光灵表示将全力支持梅县超柏力斯队冲甲。梅州市委市政府也予以鼎立支持。梅州市叶剑英纪念园管理局局长李理和还将原全国政协副主席、原广东省省长叶选平题写的俱乐部牌匾正式转交给了俱乐部。

  梅县客家足球俱乐部的球员以原东莞南城队为班底,虽然部分球员已经转会广州恒大[微博],但在2013赛季中乙联赛开赛前,梅县客家足球俱乐部从广州恒大队回租了张兴博和李伟新等球员,另外,球队队长王睿刚刚入选了U22国家队,这支梅县队可谓人才济济。梅县客家足球俱乐部总经理覃东介绍说,球队当中有11名梅州籍球员,俱乐部还在梅州当地发现了一名出色的大学生业余球员陈权君,现已成为球队的头号射手。

  今年四月,俱乐部请来了曾经带过日本球星中村俊辅的教练佐熊裕和,作为覃东国少队队友的郝海东[微博]也专门来到梅县给这支球队助威。“1982年我来过梅县踢比赛,一晃31年过去了,”郝海东说,“梅县是足球之乡,现在有了自己的年轻球队,搞足球不要急功近利,多给一点时间,从青训抓起,这支球队大有希望。”

  值得一提的是,6月15日15时,梅县客家超柏力斯队将在主场梅县曾宪梓体育场与梅州五华队进行中乙联赛的梅州德比大战。

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭