世俱杯-广岛三箭1-0奥克兰城 国安亚冠对手实力恐怖

2012年12月06日20:42  新浪体育 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间12月6日18点45,2012FIFA世俱杯在日本拉开战幕,在下午亚冠抽签中与北京国安[微博]同组的J联赛冠军广岛三箭在揭幕战中1-0击败新西兰奥克兰城队。广岛三箭占据压倒性优势,并在第66分钟由青山敏弘在禁区外轰入一记制胜世界波。

  根据赛程,欧洲冠军切尔西[微博][微博]和南美解放者杯冠军科林蒂安直接晋级半决赛。揭幕战由东道主联赛的冠军广岛三箭对阵大洋洲俱乐部冠军新西兰奥克兰城队。两支球队的胜者将和非洲俱乐部冠军阿尔阿赫利争夺进入半决赛资格。而另外一个半决赛名额将由亚冠冠军蔚山现代和中美洲俱乐部冠军墨西哥的蒙特雷角逐产生。

  就在今天下午刚结束的2013赛季亚冠联赛分组抽签中,广岛三箭与北京国安被分在了G组,可以说本次世俱杯也是考察对手的一次好机会。在上半场比赛中,广岛三箭队占据较大优势,控球率达到了56%,其中5次射门2次射正而奥克兰城队只有1脚打门。不过广岛三箭在占据优势的情况下却迟迟无法破门得分,上半场两队暂时战成0-0。

  易边再战,第51分钟广岛三箭获得本场比赛第8次角球机会,髙萩洋次郎主罚被顶出底线。广岛三箭继续角球,角球开到大禁区弧顶,清水行平直接凌空打门高出。随后广岛三箭在外围的一次攻门击中立柱弹出,广岛三箭全线围攻奥克兰城。第61分钟,替补出场的山岸智左路传中,中路队员抢点头球攻门被对方门将摘下。

  第65分钟,广岛三箭前场连续打出精彩配合,皮球分至右边路,米基奇送出传中,跟进队员头球轰炸被对方门将勉强扑出,山岸智近距离补射再次被扑。皮球被倒出,青山敏弘禁区外围得球后大力远射,皮球绕过门将后急速下坠奔入球门,1-0!青山敏弘在本赛季J联赛中还曾上演过在本方半场直接远射的经典破门,也是J联赛表现最出色的中场球员之一。

  比赛僵局被打破后,落后的奥克兰城队开始组织攻势。第75分钟,髙萩洋次郎前场连续盘带造成对方犯规,广岛三箭获得禁区前沿任意球机会,髙萩洋次郎虚晃一枪,森崎浩司左脚真打皮球绕过人墙后擦近门柱偏出。第80分钟,奥克兰城队禁区外送出直塞,插上队员在干扰下勉强射门,这也是奥克兰城下半场第一脚射门。第84分钟,广岛三箭开出战术角球,皮球被拨到禁区弧顶,森崎阳泰跟上爆射重中横梁弹回!最终经过90分钟鏖战,占据绝对优势的广岛三箭1-0淘汰奥克兰城队,下轮将战非洲冠军阿尔阿赫利。

  (邰晓鹏)

分享到:

猜你喜欢

换一换
保存  |  打印  |  关闭