跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

奥预赛最后阶段抽签7日进行 亚洲12强大战憾缺中国

http://sports.sina.com.cn  2011年07月06日15:52  新浪体育

  新浪体育讯 本周四下午15时,2012年伦敦奥运亚洲区第三阶段预选赛的抽签仪式将在亚足联总部进行。根据2008年北京奥运会亚洲区预选赛的成绩,目前亚足联已经确认十二强赛的种子排名,将12强分为了四档,12强将分为三个小组进行比赛,三个小组头名将直接进军伦敦。

  从第二阶段预选赛出线的12支球队将分成3组,每组4队进行主客场的较量。每组头名自动入围2012年伦敦奥运会,排名第2的3支球队将进行赛会制的单循环交叉比赛,胜者将同非洲代表队争夺最后一张入场券。

  十二强赛的赛期是2011年9月21日(周三;第一比赛日)、2011年11月23日(周三;第二比赛日)、2011年11月27日(周日;第三比赛日)、2012年2月5日(周日;第四比赛日)、2012年2月22日(周三;第五比赛日),以及2012年3月14日(周三;第六比赛日)。

  共有35支球队参加2012年伦敦奥运亚洲区预选赛。根据国际足联的分配名额,亚洲在伦敦奥运会的出线名额为3.5个,最终半个名额将由亚洲队与非洲队决出。上届北京奥运会的东道主中国队很遗憾未能在第二阶段预选赛中闯过阿曼一关,倒在了马斯喀特,亚洲12强大战憾缺中国。

  第一档:1.韩国2.澳大利亚3.日本

  第二档:4.伊拉克5.巴林6.卡塔尔

  第三档:7.沙特阿拉伯8.叙利亚9.乌兹别克斯坦

  第四档:10.阿曼11.阿联酋12.马来西亚

  (小隆)


分享到:

相关专题:国奥备战伦敦奥运会专题 

更多关于 奥运 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有