sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-女足 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



全力以赴战美国 马元安打造中国女足新形象(附图)

http://sports.sina.com.cn 2000年12月20日16:14 北京晚报

老马哨声再度响起

  本报讯 今天是新一届中国女足在广东番禺集训的第10天,经过一周多的训练,队中的新队员普遍感到非常疲劳,主教练马元安却笑着表示,这是我们为树立新形象所必须付出的代价。

  早在本次集训开始前,重新挂帅的马元安就向本报记者表示过:“我们从来没拿过世界冠军,为能在2003年世界杯和2004年奥运会上夺冠,国家队新老交替现在该开始了,所以这次有7名年轻球员首次入选国家队,现在是调整队伍的最佳时机,中国女足能否重振雄风,就要看这些年轻队员能否占据国家队主力位置。”

  苦练体能是本次集训的核心内容,经过几天的训练,多名首次进队的球员感到极度疲劳。由于北京城建女足一年来狠抓了体能训练,京城小将施萌雨和李洁都说“还可以”。李洁说:“我是第二次入选国家队,机会在自己的手里,我对自己的实力充满信心,通过马指导的教导,我会成为国家队主力后卫。”首次披挂红色国家队队服的施萌雨兴奋地说:“我第一个感觉就是能穿上国家队队服非常光荣,当给我国家队队服时,我在衣服上摸了好几次,我不会错过任何表现的机会。”谈到这次运动量极大的训练,两名小将都表示在北京队就一直抓紧体能训练,因此感觉还能吃得消。

  除了赵利红、范运杰、张欧影等老队员以外,这次集训,人们看到的大都是陌生的面孔。体能强化训练对于国家队年龄最小的16岁小将、大连队韩端来说确实困难不小。她总是说:“真累,我都感到有些受不了了,训练完就想睡觉。”

  主教练马元安也非常注意姑娘们的饮食,要求食堂每天都准备营养价值高且可口的饭菜。老马坦言:“可能训练苦一些,但只有这样才能树立充满朝气的中国女足新形象,她们要想在国家队站稳脚跟并有所作为,必须首先挺过这一关。”

  中国女足将与美国队分别于明年1月11日和14日在番禺和杭州举行两场对抗赛,马元安计划通过与美国队的比赛检验一下队中年轻队员的能力,至于取得什么样的结果,老马并未过分放在心上,他表示对队员就一个要求:就是全力以赴。(孔宁)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
女足-马元安成为焦点人物 女足姑娘关注《足球之夜》 (2000/12/16 18:33)
图文-马元安率领新一届女足国家队广州集训 (2000/12/16 16:51)
马元安:中国女足的最终目标是世界杯和奥运会 (2000/12/12 23:30)
图文-马元安率领新一届中国女足拜访“娘家人” (2000/12/12 15:47)
不拿世界冠军誓不休 马元安直指世界杯和奥运会 (2000/12/9 17:27)
 新浪推荐
婚外恋--一声叹息的悲哀
2000年美国总统大选
动人身材写真:时尚名模海蒂
新浪招聘网站
杨晨停赛风波
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网