跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

秦家军六将入选国少女队 河南首超苏沪成兵源大户

http://sports.sina.com.cn  2010年10月29日15:06  大河网-大河报

  □记者  王小娟

  本报讯  喜事扎堆,用这个词来形容河南青年女足主教练秦建利的近况再合适不过了。他刚刚率领河南青年女足获得了历史上第一个全国冠军,昨日又传来喜讯,国家U16女子足球队刚刚组建成立,河南青年女足成为入选队员最多的球队,共有6名球员入选。

  这支国家U16女子足球队由著名教练殷铁生亲自执教,将于11月5日至20日在江苏南京江宁足球训练基地组织集训和比赛,昨日我省球类运动管理中心收到通知,本次集训将召集河南青年女足的夏卢育、蒋亭亭、雷佳慧、代冰月、董佳宝和李梦雨共6名队员。看到自己手下的队员一个个都进了国字号,主教练秦建利感慨良多,他告诉记者,河南青年女足今年成绩突出,在今年的全国女足U16联赛中,河南队冲进前三甲,包括刚刚获得的全国冠军,都引起了正在大力发展青少年足球事业的中国足协的高度重视,在年初足协举办的阿迪达斯青年女足训练营中,河南青年女足曾有9人入选,并有雷佳慧、董佳宝和李梦雨三人获得“玫瑰之星”的荣誉称号。于是,此次组建国家U16女足队伍,河南省一举超越传统强队江苏、上海成为入选大户,也在情理之中。

  本次入选的6名球员,除了夏卢育是首次入选国少,其他5名球员都是二次入选,“相信咱们河南青年女足在相关领导的大力扶持下,一定会不断进步,将来咱们的女足队员入选各年龄阶段的国家队将是常事。”秦建利说得非常激动。

  

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有