跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

李霄鹏执教女足新理念 快乐足球+拼搏精神双管齐下

  本报讯 (记者 黄越滔) 李霄鹏走马上任中国女足代理主教练后,新一届女足的集训备战工作全部展开。在球队人员到齐以后,李霄鹏率队进行了一次动员大会。会上,李霄鹏坦言希望能够带领“铿锵玫瑰”走出困境,统领国字号球队的国管部主任曹景伟也鼓励大家克服困难,做好备战亚运会的工作。

  李霄鹏在会上发表了就职演说,他期待能够为女足创造一个轻松快乐的训练氛围,尽可能让大家在轻松的环境下完成训练和比赛,希望女足姑娘们在训练和生活中都能够开开心心,这一点似乎有点当年米卢提出的“快乐足球”的味道。不过李霄鹏也强调,希望女足球员能够珍惜入选国家队的荣誉,在日常的训练中认真对待,在比赛中要发扬勇于拼搏的精神,只有这样才能让“铿锵玫瑰”重塑辉煌。

  领队提出5条“军规”

  领队曹景伟则不像李霄鹏那么“温柔”,他制订了5条“军规”:禁烟、禁酒、禁赌、按时上交电脑以及坚持“三从一大”的训练。不过,对于球队来说,这些规定其实只是老生常谈。

  根据球队公布的整体安排,女足本次集训为期10天,有24名球员参与集训。集训结束后国脚们将返回俱乐部参加女超联赛,9月6日国家队将迎来亚运会前的第2期集训。


新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有