跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

东南亚足联欲组建地区俱乐部赛事 马来西亚印尼牵头

http://sports.sina.com.cn  2010年07月31日16:31  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间7月31日消息,马来西亚体育部长阿哈马德-沙贝里今天在吉隆坡称,马来西亚正在联合整个东南亚足联的国家,希望建立一个由这些国家的俱乐部球队参加的足球联赛。

  沙贝里对马来西亚国家新闻社表示:“我相信一个涵盖东南亚足联所有国家俱乐部球队的联赛将有助于提高本地区足球的水平。”沙贝里还透露,他的印尼同仁也对这个计划表示了支持。

  东南亚足联包括马来西亚、印尼、泰国、文莱、柬埔寨、缅甸、菲律宾、新加坡、东帝汶、老挝和越南11个国家足协。他们之间有东南亚锦标赛和东南亚运动会的足球比赛,这两项赛事都是两年一届的国家队比赛,交流可谓频繁,但是还没有俱乐部级别的赛事。在亚洲范围内,东南亚足联中只有印尼、新加坡、泰国、越南和马来西亚的俱乐部队有资格参加最高水平的亚冠联赛,但是通常他们的球队都在东亚区的小组赛中垫底。(杰里)

  

相关专题:2010赛季亚冠联赛专题 

更多关于 东南亚 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有