跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

马特乌斯或今日抵穗备战 克劳琛亲自授课传经验

  中德名人赛本周日上演

  本报讯 (记者 张喆) 3月14日15时30分,“中德名人”足球友谊赛将于佛山世纪莲体育场上演。连续参加过5届世界杯的德国传奇球星马特乌斯今天是否能如期出现在广州?目前暂时还是一个谜。

  最近一周,中德名人赛主办方已经就本次赛事进行了许多推广活动。本次德国名人队主教练、前中青队主帅克劳琛先生提前抵达广州,不但亲自进入广佛两地的学校给小球员们作示范训练,还给广州、佛山和梅州地区的基层教练员进行了理论和实操的培训,对本地青少年足球培训起到了实际的推动作用。

  根据主办方的日程安排,德国名人队的其他成员都将于今天傍晚抵达广州。在主办方提供的最新德国名人队来华名单中,有马特乌斯、布赫瓦尔德、沃恩斯、埃尔茨、诺沃特尼等众多代表德国队参加过世界杯和欧洲杯的名宿。现年48岁的马特乌斯自然是德国名人队中最为显赫的名字。据主办方称,已经给马特乌斯买好了来华的机票。不过,马特乌斯为人行事乖张,最近又刚刚经历了第4次婚姻。广佛两地球迷是否有一睹马特乌斯的眼福,不到最后一刻恐怕仍无法确定。

  本次中国名人队方面则由年维泗、戚务生率领。昨天下午,中国名人队中的部分广东本土球星已经在佛山地区的学校进行了培训小球员的活动,戚务生昨晚也已经抵达广州。今天下午,戚务生还将和中国名人队到广东省体校走进“梦想成真”选拔赛的训练营。

  德国名人队名单

  教练:克劳琛

  队员:布尔登斯基、赫格特、沃恩斯、埃尔茨、基斯豪、诺沃特尼、海克。伯南、舒尔茨、特拉莱斯、斯蒂卡、马绍尔、海尔贝格、冯黑森、布赫瓦尔德、布林克曼、爱德尔斯、马特乌斯、毛登豪尔、约根。伯尔、沙尔豪芬、雷克斯、劳尔、德拉维

  中国名人队名单

  领队:年维泗   教练:戚务生

  队员:区楚良、江津、范志毅、张恩华、麦超、池明华、欧阳耀星、吴育华、钟小健、郭亿军、高峰、黄德保、谢育新、赵达裕、王惠良、李玉展、彭伟国、李明、欧伟庭、姜峰、郝海东、胡志军


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 中德名人赛 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有