跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

陈亦明当反赌先锋大曝足协黑幕:体测是足协捞钱借口

http://sports.sina.com.cn  2010年01月19日15:25  新闻晚报
陈亦明当反赌先锋大曝足协黑幕:体测是足协捞钱借口



  因为对“大眼”李承鹏所著《中国足球内幕》中有关自己的报道内容不满,陈亦明近日成为舆论红人,他在质疑李承鹏的同时,大曝中国足协黑幕,句句“证言”令人触目惊心,为反赌打黑掀起了新高潮!

  中国足协贼喊捉贼

  作为资深圈中人,陈亦明当年曾因说出“一切尽在不言中”,成为中国足球语言大师。时隔12年,陈亦明面对反赌打黑风暴,不再“一切尽在不言中”,而是开口揭露中国足球黑幕,并把矛头直指中国足协,认为中国足协一直都在“贼喊捉贼”。

  首先,陈亦明指出,2004年11月17日的那场世界杯预选赛绝对是一场假球。他说,“中国足协一直喊着打假,其实最应该打的就是他们,就是中国队。2004年,中国队7:0赢中国香港队,就是一场假球!中国队什么时候能赢中国香港队7个?其实科威特和马来西亚也是一场假球,但他们打得专业,打假球我们都不如人家。 ”陈亦明还说,“中国足球如果想继续向前发展,绝对不能实行所谓的休克疗法,而是应该借鉴党和政府惩治腐败的办法,成立一个廉政组织,来加强监管。但这个组织不能让足协来管理,因为它本身的公信力已经丧失得差不多了。 ”     与12年前相比,陈亦明对中国足协的评价明显尖锐了许多。很多球迷或许还记得,1998年,陈亦明说出的那句名言“一切尽在不言中”。当年,冲A成功的辽宁队客场2:4败给成都五牛队,这一结果使得五牛队保级成功。这场比赛引起了极大的争议,中国足协以“消极比赛”重罚两队主教练王洪礼和陈亦明,吊销两人教练员证书,停止两人执教资格。这一决定让陈亦明大怒,他当即飞往北京,宣布不惜告到国际足联也要“讨回公正”。当时,央视《足球之夜》将陈亦明邀请到现场,陈亦明准备大爆黑幕。

  但是,在上节目之前的当天下午,陈亦明被足协领导授意不得多嘴多舌,本欲在《足球之夜》“说出中国足球到底有多黑”的陈亦明,面对主持人张斌的百般引诱,只说出了一句“一切尽在不言中”,成为足坛名言。

  体测是足协捞钱借口

  除了大爆中国足协“贼喊捉贼”,陈亦明还公开揭露中国足协作出的种种 “不人道之事”,其中就包括将中国球员害惨的体测。     “每年的冬训,为什么有体测?只不过是一些人捞钱的借口。 ”陈亦明说,“当年一到体能测试我就担心有困难户过不了,但俱乐部告诉我,肯定都能过。办法很简单,送钱就好了。那时候除了上岗证之外,还有赛季中期临时抽查体能,看上去很正式,还专门带了摄像机拍,但只要交了钱,就是开始时拍一下,冲线时再象征性拍一下。 ”

  看来,中国足协不仅纵容假球黑哨,还涉嫌贪污。 “这次反赌风暴中,足协官员落马,这并不稀奇,(抓进去的)王珀算不上大的(一条鱼),还有远比他大的。 ”

  此外,陈亦明还一针见血地指出,中国足协一直都是充当“内行人”领导内行。 “现在的足协和俱乐部,有几个领导是真正踢足球出来的? ”他说,“郝海东、范志毅、孙继海、杨晨这些在欧洲高等级联赛中踢过球,见过世面的人,应该进入足协,不是去当政工干部,而是当业务干部!足协真正应该由这些人去参与管理,现在却是不懂的人在管理。比如若是我去做广药的总经理,绝对不会弄出从山西路虎手里买球这样的事,连他都没把握赢,还踢什么中超! ”

  □特约记者 林跃


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:李承鹏陈亦明对峙专题 

更多关于 陈亦明 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有