跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

郝海东候选亚洲最佳前锋 网民投票他已蹿升到第一位

http://sports.sina.com.cn  2009年09月28日10:40  足球-劲体育

  记者崔宇报道 谁是亚洲第一前锋,沙特球迷会说马吉德、贾巴尔甚至奥维兰,韩国人会说车范根、李东国,中国球迷可能会说郝海东。近日,亚足联展开了“亚洲第一前锋”的调查,并且给出了10个候选者,其中就包括“郝董”郝海东。最初,代伊排在第一位,但在中国网民势力加入后,郝董已经蹿升到第一位。

  马吉德(沙特)亚洲足坛传奇,1999年,他被亚足联官方评为世纪最佳。20多年的足球生涯中,他为国家队以及纳赛尔打入了500多球。沙特夺得1984、1988年亚洲杯冠军以及晋级1984年奥运会和1994年世界杯,他都居功至伟;在纳赛尔,他获得了6次联赛金靴以及两次阿拉伯金靴奖,帮助俱乐部拿了1座亚俱杯、5座联赛冠军、4个国王杯冠军、2座海湾杯冠军。

  车范根(韩国)上世纪七八十年代的亚洲第一前锋,至今保持着韩国队121场打入55球的纪录;投奔德甲后赢得了“炮弹”绰号。在法兰克福,他122场打入46球,帮助球队拿下1980年的联盟杯;1983年转投勒沃库森,185场比赛打入52球。

  代伊(伊朗)国家队进球世界纪录的保持者(109球/149场),伊朗杀入1998、2006世界杯,代伊都是功臣;他是“波斯军团”闯荡德甲的先行者,先后效力比勒费尔德、拜仁以及柏林赫塔。

  郝海东(中国)为国家队出场115场打入41球,2001年十强赛出线的英雄;为八一效力期间,48场打入19球,转投大连后,130场比赛打入78球,1997、1998、2000、2001四届联赛最佳射手。和前三位相比,郝海东留洋生涯堪称空白,转会英国谢联,但只在一场足总杯比赛中替补登场。

  贾巴尔(沙特)沙特4次打入世界杯,他都是主力,3届都有进球,为沙特在163场比赛中打入44球;效力希拉尔超过10年,305场比赛打入184球,拿过2次亚俱杯冠军、6届联赛冠军、两次亚洲超级杯冠军。

  三浦知良(日本)为日本效力89场,打入55球,1992年亚洲杯冠军,他是MVP;曾在桑托斯踢球,加盟热那亚使得他成为意甲日本第一人。就在今年,42岁的他在代表横滨FC打J2联赛中还有进球。

  朴斗一(朝鲜)当年那支在英国的“红色蚊子”的绝对主力,1比0击败意大利,打入唯一进球的他书写亚洲足球新的历史。

  皮耶蓬(泰国)1990年北京亚运会,他让所有中国球迷记住了他,因为他的进球,中国队倒在4强之外。他为泰国打了129场比赛,进了103个球,在俱乐部期间,打入314球,攻击力惊人。

  赛义德(伊拉克)伊拉克打入1986年世界杯功臣,为国效力126场,打入63球,还征战过1980、1984以及1988年奥运会;退役后,曾担任伊拉克足协主席。

  沙茨基赫(乌兹别克)最年轻的一个,自1999年代表国家队出场以来,45场比赛打入30球,为基辅迪纳摩效力10年,328场比赛打入142球(联赛97球/215场),2000、2003两届联赛金靴。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 郝海东 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有