不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

全运会男足-辽宁3-1轻取浙江进四强 半决赛对阵广东

http://sports.sina.com.cn  2009年07月28日20:03  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间7月28日18:00,第11届全运会男足甲组1/4决赛打响,辽宁队对阵浙江队,结果经过90分钟的较量,辽宁队以3-1完胜浙江晋级四强,他们将在半决赛中遭遇广东。

  这场关键的比赛,吸引了各方关注的目光。除了两支球队的大批有关官员都出现在现场外,国青队教练孙伟出现在比赛现场,他是来考察两支球队中年轻球员的表现。其中辽宁省的诸位阵容十分强大,体育局局长孙永言、大连市足协主席孙新生、大连实德俱乐部常务副董事长都在今天天赶到了青岛,为辽宁队加油助威。

  处于谨慎原因,在这场比赛主教练柳忠长选择变阵,他们将4231的进攻阵型变成了侧重防守的343阵型。柳忠长希望能够在稳定防守的基础上,依靠前场三名个人能力很强的王云龙、张成祥和蒋哲冲击对方大门。事实证明,这个变阵令对手十分不适应。他们的长传冲吊进攻毫无威胁。

  这场比赛辽宁队又先发制人,比赛开场7分钟时,辽宁队获得前场任意球,王云龙将球罚到前点,心领神会的王亮插上甩头攻门,虽然对方门将跃起用手托了一下,但是球还是飞入浙江队大门。1-0,这是辽宁队开场的第一次射门。

  12分钟,王云龙前场得球后妙传给队友张成祥,后者捅射球划门而过,错失了一个扩大比分的机会。13分钟,张成祥直传球给王云龙,王云龙形成单刀,对方守门员出禁区后没有拿到球,只能将王云龙撞倒在地,主裁判手软给了一张黄牌。如果主裁判出示红牌将门将罚下,这场比赛可能就此结束。但是一切都无法改变比赛按照辽宁队的计划在进行。

  37分钟,辽宁队的王云龙在前场接球时被对方防守队员撞倒在地,身旁的张成祥带球后直接插入禁区,面对出击门将推射远角中的,辽宁队很快以2:0领先。尽管浙江队前面两个前锋谈杨、杨子都是身高一米九多的大个子,但高空球毫无优势,辽宁队的小个子玩起脚下功夫,很快就把对方玩晕了。辽宁队的进攻在王云龙的策划下,显得十分犀利,每次反击都给对手带来很大的麻烦。

  下半场浙江队明显加强了进攻,一度压着辽宁队在进攻。而辽宁队两个边路收缩较大,打起了防守反击的战术,甚至只留下王云龙一个人在前场干扰对方。比赛进行到63分钟时,浙江队连续威胁辽宁队大门,但是辽宁队门将高扑低挡,力保城门不失。就在浙江队压得辽宁队喘不过气的时候,辽宁队一次反击,前锋蒋哲在中场一脚四十多米的吊射,再次攻破了浙江队的大门,3-0。这个精彩的吊射,令全场都欢呼起来。

  3:0领先后,辽宁队陆续将主力蒋哲王云龙替换下场,柳忠长开始为下一场比赛保留体力了。浙江队一直没有放弃比赛,最后时刻他们获得了一个点球机会,结果辽宁队门将将这个球扑出。浙江队获得角球机会,前锋杨子在门前高高跃起将球顶入,他们在最后时刻打进了一个挽回面子的进球。

  (alchemist)


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:第十一届全运会足球赛专题 

更多关于 辽宁 浙江 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有