不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

全运男足-南粤小将铲射破门 广东1-0胜北京进四强

http://sports.sina.com.cn  2009年07月28日16:53  新浪体育
全运男足-南粤小将铲射破门广东1-0胜北京进四强
(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间7月28日16:00,第11届全运会男足甲组首场1/4决赛开战,由北京队对阵广东队。结果第57分钟广东队由潘佳门前倒地铲射攻入全场唯一进球,最终广东以1-0力克北京,晋级四强。

  开场仅4分钟,广东队31号栗鑫在一次拼抢中受伤被迫下场,16号李健替补上场。由于比赛在下午进行,气温比较高,双方的进攻节奏比较慢。

  第18分钟,北京队黄骏在前场左路组织进攻,皮球被广东队员破坏出底线,北京队获得角球机会,但张稀哲主罚的角球无功而返。

  第23分钟,北京队前场进攻,黄骏在左侧下底传中,中路包抄的张稀哲在点球处推射,但偏出了右立柱,错失一次极好的打破僵局的机会。第25分钟,北京队后卫徐怀冀在防守时犯规吃到首张黄牌。

  第31分钟,广东队前场打出精妙的三人进攻配合,但史亮在禁区弧顶处的远射角度太正,被北京门将侯森扑个正着。紧接着,北京队抓住一次反击机会,谭天澄在中路直塞前场打对方身后,张稀哲高速插上形成单刀,但边裁示意越位在先了。

  第42分钟,北京队后卫于洋防守时铲人犯规,被万大雪出示了一张黄牌。第44分钟,北京队边路打出一次漂亮的进攻,张俊哲在右路高速插上45度角传中,中路跟上的谭天澄高高跃起头球攻门,结果稍稍高出横梁。

  易边再战,第57分钟,僵局终于被打破,广东队前场右路组织进攻,皮球传至北京禁区,替补出场的李健在小禁区右侧头球攻门被挡出,但皮球解围不远,被小将潘佳在点球处非常机敏地倒地铲射破门。1-0,广东率先打破僵局。

  第59分钟,广东队后卫陈建龙铲人被出示黄牌。第71分钟,北京队险些将比分扳平,替补出场刚刚两分钟的杨运带球沿中路突破,在禁区弧顶处突施冷箭,力度非常大,结果皮球重重地砸在横梁上弹出,非常可惜。

  第81分钟,北京队用完最后一个换人名额,张烨替下刘滕。广东有一名队员受伤,借此稍作调整。随后北京队发动最后的反攻,尽管攻势如潮,但怎奈临门一脚欠佳,再加上广东门将的神勇表现,北京队最终未能扳回比分,以0-1不敌广东,无缘四强。

  北京队首发阵容:1-侯森;21-雷腾龙、2-于洋、3-徐怀冀、28-张俊哲;6-张兆辉、8-刘滕、7-王皓、11-黄骏、18-张稀哲;19-谭天澄

  广东队首发阵容:1-张迅伟;21-刘禹辰、3-郭子超、4-陈建龙、19-王超;18-尹鸿博、31-栗鑫、10-潘佳、14-谭宾凉;11-丛天豪、13-史亮

  (胖哥)


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:第十一届全运会足球赛专题 

更多关于 广东 北京 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有