不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

徐根宝统军上海勇往直前 老帅豪言狭路相逢勇者胜

http://sports.sina.com.cn  2009年07月28日15:31  新民晚报

  本报淄博今日电(记者关尹)“今年我们跟河北队交手过7次,7次都赢了,难道这一次就拿不下来?!”老帅徐根宝的话,掷地有声。今晚7时,第十一届全运会男子甲组足球比赛八进四的比赛就要打响,上海队将在淄博赛区迎战河北队。取胜的信心,清楚地写在教练组和队员的脸上。

  小组赛2胜1负,仅仅位列第二,志在夺冠的上海队似乎有些不顺,但根宝并不十分在意。“只要能直接出线就好,不需要抽签。淘汰赛不管碰到什么对手,我们都一样去踢,没问题。”

  昨天傍晚6时50分,上海队冒着细雨来到新建的淄博体育场,进行场地适应训练。由于赛程紧密、体力消耗大,球队的主力队员只是放松放松,整个训练时间持续不到50分钟。一个对上海队不利的消息是,中场核心曹赟定在小组赛最后一场中右腿严重受伤,今晚很有可能无法登场。缺少这名能力出众的大将,对全队进攻组织或许会造成一定影响。

  困难,其实不止这一点。上海队提出的申请是希望能在下午进场训练,但组委会偏偏安排在了晚上。原本可以进体育场的内场,最后也只能在外场热热身。”而舟车劳顿也是不能不考虑的一个因素。昨天中午,经过长途跋涉,球队才从小组赛所在的泰安赛区抵达淄博赛区,今晚就要上场比赛,想好好喘口气都难。

  好在上海队八进四的对手,并非劲旅山东、广东或者浙江、辽宁,而是实力相对一般的河北队。年初,这支河北队曾经到根宝的崇明基地集训,两队交手7次,每次都是东亚队胜出。“我们当然会重视对手,但更加有自信。”徐根宝说,“狭路相逢勇者胜,我们必须拿出勇往直前的气势!”


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:第十一届全运会足球赛专题 

更多关于 全运会 男足 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有