不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

足协难耐球场暴力愈演愈烈 一纸罚单实属若有若无

http://sports.sina.com.cn  2009年07月28日15:24  新民晚报
足协难耐球场暴力愈演愈烈一纸罚单实属若有若无



  本报淄博今日电(记者 关尹)一场全运会的青年足球比赛,意外引发一场大风波。在天津队员赛后围追主裁一事发生后,第十一届全运会足球项目纪律委员会昨天上午对此做出了相关处罚决定。但在一些圈内人士看来,这样隔靴搔痒的处罚,未免太轻。

  26日下午,C组最后一轮天津队迎战北京队,胜负直接关系到两支球队能否小组出线,比赛进行得十分激烈,主裁何志彪对天津队掏出了3张红牌,该队最终也以1比3告负。赛后,天津队一些队员不顾警方阻拦,满场追打当值主裁,并拿水泼向比赛监督,踩踏电子记分牌,引发一场混乱,影响十分恶劣。如此赤裸裸的球场暴力,近年来还不多见。

  经过紧急商议,足球项目纪律委员会第二天随即宣布了5点处罚决定:取消天津全运会男子足球甲组代表队全运会决赛阶段比赛资格;对球队责任人尹怡、教练组予以通报批评;取消天津足球项目全运会体育道德风尚奖的评选资格;责令天津队立即进行内部整顿,违纪队员和有关责任人必须写出检查,并在24小时内提交整顿报告;鉴于天津队此次违规违纪行为的严重性,全运会足球项目纪律委员会提请中国足协纪律委员会,对违规违纪相关人员做出进一步处罚。

  这一纸罚单看上去措词严厉,不过细细咀嚼一番,却能发现,似有“大事化小”的嫌疑。天津队输球之后位列小组第四,本来就已经被淘汰,“取消参赛资格”完全多余;表现最为恶劣的天津球员,处罚中丝毫没有涉及,劝阻他们的教练却被当成了替罪羊;至于取消道德风尚奖评选、内部整顿、写出检查等,明眼人一看就知道是流于形式。不知道这样的“严厉处罚”,有何实际意义?

  不过,罚单最后好歹还有一点:将提请足协进一步处罚。而足协新任主席南勇的表态是:决不姑息迁就。“现在中超、中甲和中乙这种现象基本绝迹,青少年球员反而如此恶劣,这样下去还怎么搞?”冲动的几名球员,也许将受到禁赛的处罚。

  此事对正在淄博的上海全运队,无疑也是一种提醒。球队的教练组表示:“我们一直都在强调作风,要踢好球,先做好人。我们的队员不会那样去做。”


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:第十一届全运会足球赛专题 

更多关于 全运会 足协 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有