不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“鲁渝有约”争入四强 山东男足做好点球大战准备

  十一运会男足(U20)1/4决赛今日将拉开战幕。16时,卫冕冠军山东队将在淄博与通过抽签才幸运搭上八强“末班车”的重庆队争夺一张半决赛“入场券”。7月中旬,鲁渝两队曾在潍坊打过两场热身赛,首战山东队有所保留,以1:2告负,次战山东队尽遣主力并取得3:0的大捷。

  能够从“四直辖市会战”的C组中突围,对于赛前被公认为该组实力最弱的重庆队来说殊为不易。当然,人们也明显低估了重庆队的实力:该队在3场小组赛里共打入6球,进球数在12支参赛队中仅次于北京队,攻击力之强由此可见一斑。而从小组赛末轮的排兵布阵来看,重庆队首发11人中居然有9人赫然位列重庆力帆征战本赛季中超的大名单中,其中的范冬青、许有志、张博、张礼和张健有过出场纪录,队长张健更是有进球入账。此外,2007年,正是如今的这支重庆队曾勇夺全国U19联赛冠军。

  昨天下午,鲁渝两队相继来到淄博市体育中心进行赛前训练。由于突降大雨,为保护比赛场地,训练地点临时由内场改为外场,当日上午才从泰安赶到淄博的重庆队就此失去宝贵的“踩场”机会。山东队于15时40分首先来到体育中心,尽管在此期间电闪雷鸣,训练场上依然洋溢着欢声笑语,小伙子们的神情都显得十分轻松。山东队的训练以调整为主,慢跑牵拉后,队员们分组玩起了“抢圈”游戏。随后,主帅殷铁生将全体队员召集到禁区附近,着重进行了罚点球练习。根据全运会的赛制,除冠亚军决赛外,淘汰赛其他场次如双方在90分钟内战平,将直接以互射点球的方式一决雌雄。看来,殷铁生已充分考虑到不能在90分钟内解决战斗的情况。

  重庆队于晚些时候来到体育中心,虽然经历了长途奔波,该队士气仍显高涨,多名队员甚至赤膊上阵,尽情享受在雨中踢球的酣畅淋漓。重庆队的训练内容包括三角配合、分组对抗等,却唯独未练点球,让在场的记者们颇感意外。

  淄博赛区另一场1/4决赛将于今日19时在上海队与河北队之间展开。两场比赛的胜者将于本月30日在泉城济南风云际会,争夺一个宝贵的决赛席位。

  特派记者  孙  飞(本报淄博电)


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:第十一届全运会足球赛专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有