不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

历数何志彪争议执法:引郝海东愤怒 鲁能抨击为黑哨

http://sports.sina.com.cn  2009年07月28日04:12  扬子晚报

  何志彪9年执法争议无数

  “黑哨”是追打闹剧始作俑者

  何志彪,从甲A到中超,这位广东裁判始终都是一个焦点人物,由他引发的申诉及球场风波几乎可以说是所有国内裁判排在第一位的。在他执法甲A和中超的这9年里,屡屡被主帅和队员追打威胁。

  2002年7月7日 重庆力帆VS辽宁中顺

  场上判罚多次引起双方队员的争议,场上观众骂裁判声一直不绝于耳。比赛的最后时刻,李金羽正带球突入到禁区的时候,何志彪就吹响了终场哨,此时没有完成进攻的李金羽挥舞着双手,和几名球员愤怒地冲向何志彪进行质问,后来李金羽因此停赛两场。

  2003年4月10日 上海中远VS北京现代

  比赛中最大的争议在于卡西亚诺在上半场的一记进球被吹为越位,赛后国安俱乐部高层迅速调集了比赛录像,慢动作重放清晰地显示第21分钟卡西亚诺的进球完全没有处在越位位置。终场哨响之后,以徐云龙为首的现代队员围住主裁判何志彪,徐云龙更是对他破口大骂。此后徐云龙遭受停赛处罚并被开除出国家队。

  2003年10月12日 大连实德VS辽宁中顺

  在当场比赛中,何志彪出现了多次漏判和误判。郝海东两次对判罚表示强烈不满,后来追着何志彪理论。赛后郝海东再次冲上前去与何志彪理论,郝海东愤怒地称何志彪为昏哨。

  2004年10月20日 沈阳金德VS上海申花

  第78分钟,沈阳金德还是以1比0领先,这时阿尔贝茨右路突破时传中,李大维头球摆渡,于涛插上时将球一挑,张烈出击,两人一同摔倒在地上,何志彪将手指向点球点。当时金德球员纷纷走上前去围住裁判理论,董事长张澎甚至冲到边线处。比赛结束之后,张澎气愤地冲进场内,指着向场外走的何志彪大骂:“有你这么吹的吗?你也太黑了吧?你收了多少钱?”何志彪在两名助理裁判的夹护下迅速走向裁判员休息室,张澎继续在后面追何志彪,嘴里还在不停地说着:“何志彪,你给我站住!”

  2005年5月2日 大连实德VS山东鲁能

  比赛最后阶段,鲁能1比0领先。补时阶段王超禁区内无意手球,何志彪却莫名其妙地判了一个禁区外任意球,而实德球员提出质疑后他又改判了点球。正当鲁能想要再举进攻的时候,何志彪却在伤停补时1分钟之后吹停比赛,可是第四官员的提示是补时3分钟。鲁能队内巴辛、郑智、李金羽,甚至是李霄鹏,全都怒了;图拔拉住何志彪想一问究竟;球迷声嘶力竭地喊着,“何志彪,你要敢在济南露面,老子见你一次打你一次!”

  2009年6月13日 长沙金德VS江苏舜天

  赴客场观战的江苏球迷打出了人民币和横幅公开讽刺裁判是个收钱的主场黑哨。

  2009年6月21日 山东鲁能VS重庆力帆

  心直口快的鲁能主帅赛后像疯了一样,公开抨击何志彪是个大“黑哨”,这样的言论导致鲁能主帅被禁赛一场。


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:第十一届全运会足球赛专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有