商瑞华:马晓旭两周后可披挂 奥运主力我已心里有数(2)

http://sports.sina.com.cn 2008年07月03日20:42  新浪体育

  新浪体育:最近一段时间不管是亚洲杯这样的大赛还是平时的热身赛徐媛一直都是主力前锋,这样一来就算马晓旭最后能够赶上奥运会的比赛,但是她会不会在与徐媛的竞争者落败呢?

  商瑞华:将来她要真能参加奥运会就说明她还是具备比赛的能力,那么和哪个对手比赛让哪个队员上,那就看当时谁的状态好了,因为马晓旭现在还在个别训练阶段,还没有和全队一块练,能不能去比赛还是未知数,所以现在就说让她和谁去竞争还有点为时过早,如果她能比赛又能在比赛中表现出一个不错的状态才能和别人去竞争,现在连比赛都还打不了呢就很难说,我们现在也是一切都围绕着她能参加奥运会,但是毕竟腿长在她身上,能不能很好地恢复还不好说。

  新浪体育:接下来这段时间我还要打几场热身赛,那么现在在您心目中对于奥运会的名单是否已经有了一个初步的形成?

  商瑞华:主力队员包括亚洲杯前后一直在打比赛,9个人10个人应该比较有谱,但是替补是8 个人,我们也会针对奥运会比赛怎么打,用哪些人去打更容易打出好的成绩,包括对对手的情况和队员自己的状态,恐怕都要到最后阶段才能最后决定。

  新浪体育:这期集训我们和澳大利亚的两场比赛主要是想达到怎样的目的和效果呢?

  商瑞华:应该说我们要求在攻防上连的东西如果能表现出来,表现的更成熟一些就最好了。

  新浪体育:今天国青队主教练刘春明指导也来观看了我们的训练,刘指导是出于什么目的来看训练的呢?

  商瑞华:我们都是同行,球队来到天津训练正好赶上他休假就过来看看,至于他有什么目的我就不太清楚了,如果我现在没事,国家队在这训练我也会来看看的,毕竟都代表中国队,互相关心一下也是很正常的。

  新浪体育:江帅现在的腰伤怎么样了?

  商瑞华:还行吧,她最近的训练情况还不错吧。

  新浪体育:这期集训之后去秦皇岛前还会放假吗?名单是不是会在那个时候出?

  商瑞华:可能到秦皇岛之后会就地放两天假吧,至于名单的话,奥运会规定的是23号上报名单,所以我们的22人名单也是会在23号左右出的。

  (新浪体育 李青 发自天津)

上一页 1 2 下一页



发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
李宁大篷车行至鄂尔多斯 感受草原小英雄的运动热情
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 抢看李宁驭帅5草稿