商瑞华:马晓旭两周后可披挂 奥运主力我已心里有数

http://sports.sina.com.cn 2008年07月03日20:42  新浪体育
新浪体育讯 

  7月3日下午中国女足在天津市奥体中心进行了一堂高强度的训练课,训练结束之后商瑞华也针对马晓旭的恢复情况向笔者进行了详细的介绍,目前全队都在围绕马晓旭能打上奥运会的比赛而进行努力,但是商瑞华表示马晓旭的恢复情况还不够完善,而根据球队单独为她制定的恢复计划,马晓旭将在两周之后开始与全队合练。至于奥运会的参赛名单,商瑞华表示对于主力阵容自己心里已经有谱,而名单也将在23号前后产生。

  新浪体育:今天我们看到娄晓旭受伤了胳膊上打着夹板,她的伤势怎么样?

  商瑞华:就是昨天下午练习的时候她和队友撞了一下摔了一个跟头,锁骨有点伤。

  新浪体育:这个伤会对后面奥运会的比赛有影响吗?

  商瑞华:不会有什么影响,她的伤势没有什么问题。

  新浪体育:今天我们看到韩端在训练中的状态不是很好,这是为什么?

  商瑞华:前两天她家里有点事,昨天才回到队里,所以多少有点影响吧。

  新浪体育:这两天咱们的训练量都很大,这是特意安排的吗?

  商瑞华:今天练的比较大,今天是强度大,但是也谈不上是量大。

  新浪体育:这样大训练量会不会对队员们的身体有所影响,比如出现很多伤病的情况?

  商瑞华:我们也担心这件事,但是马上就要到奥运会了,前一段身体素质训练不错,现在应该转化到对抗训练加强强度了,将来比赛可能比这个拼得还要激烈,所以我们也叮嘱大家伙一边去加强这种对抗,一方面也要注意下脚的时候别受伤。

  新浪体育:现在距离奥运会只有36天了,马晓旭却还没有跟队合练,这会不会影响到她参加奥运会的前景?

  商瑞华:现在不管是足协领导还是领队、队员、教练,我们都希望她能抓住这最后的机会,给她制定一个非常详细的训练计划,让她尽快恢复,至于她最后能不能参加奥运会,还要看她腿的恢复情况,以我们来讲,所有的工作都是为了让她能参加奥运会,主要还是为了她,因为不仅仅是奥运会,这还关系到她一生的运动生涯。但是目前来讲我们所有的工作还是围绕着她能参加奥运会,希望她参加奥运会,包括现在没让她跟大家一块练也是为了让她更快的恢复。

  新浪体育:马晓旭现在的伤势究竟已经恢复到了什么程度?

  商瑞华:应该是恢复的不错,但是仍然有很大问题,因为她在治疗以后没有一段康复的时间,所以可能现在一边恢复体能她的腿也还要一边进行康复,毕竟她受伤的时间比较长,体能恢复也需要一段时间,前一段在沈阳的训练她很努力,进步也很快,但是跟大家相比还是有不少的差距。

  新浪体育:听说马晓旭在沈阳训练期间减掉了6、7斤的体重,那么根据球队给她单独制定的训练计划,她大概到什么时候才能开始进行身体对抗?

  商瑞华:希望她两个星期之后能跟着全队一起合练,但是还得看她的恢复情况,说实话我们教练也跟你们一样着急,也希望她能够尽快和球队一块合练,因为她毕竟在前场和门前有特点,但是那些身体测试都是很科学的东西,不是凭空想象的东西,何况她现在测试完了还是有不少的问题。

上一页 1 2 下一页



发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
李宁大篷车行至鄂尔多斯 感受草原小英雄的运动热情
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 抢看李宁驭帅5草稿