马晓旭复出后还要竞争 商瑞华:谁状态好谁就上

http://sports.sina.com.cn 2008年05月09日08:23  北京日报

  本报讯(记者高炜)因膝盖交叉韧带断裂而离开赛场4个多月的中国女足主力前锋马晓旭,已随大连实德女足进行恢复性训练。结束在荷兰为期一周拉练的中国女足今天抵京,休整一周后将在秦皇岛集结备战亚洲杯。中国队主教练商瑞华透露,马晓旭届时将与球队会合,但能否占据主力位置,还要视她的状态而定。

  几天前,马晓旭在京接受了一次肌肉力量的测试,随后便返回大连家里。目前,她每天的训练内容以有氧锻炼和力量锻炼为主,力量锻炼主要集中在腿部。马晓旭说:“前些日子在北京由一名康复师带着我练,训练内容既累又枯燥,而且我每天面对的都是康复师,实在是憋闷坏了。回到大连后,我见到了昔日实德女足的队友,心情明显好多了。回想这4个多月的寂寞时光,真怀念踢球的日子啊!”

  由于膝伤还没痊愈,且腿部力量比较弱,马晓旭目前还不能参加对抗训练。不过,马晓旭很看好自己的恢复前景,“估计6月中旬我就可以参加对抗练习了。一旦能进行有球训练我就没问题了,因为我对自己的技术和球感还是有信心的。惟一担心的是体能上不去,这是首先要解决的问题。”

  商瑞华是马晓旭的授业恩师,他带队角逐2006年世界青年女足锦标赛时,马晓旭当时是阵中的头号前锋。前不久商瑞华来京参加北京奥运会女足比赛抽签仪式时,还当面向马晓旭询问过她的恢复情况。

  谈到中国女足的奥运前景,马晓旭说:“中国队的现状肯定不是历史上最好的,但球场上什么事都有可能发生,能打第几谁也不敢说。实际上,奥运会只有四分之一决赛那场球最关键。只要让我上场,我肯定会尽力的。”

  商瑞华并未许诺马晓旭归来后就一定给她主力位置,“我们前场的队员很多,大家都有很强的能力,队内的竞争氛围也很好。马晓旭回来后也得竞争自己的位置,谁状态好谁就上,不行的话肯定参加不了奥运会。”RJ069




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 科比当选MVP是否实至名归
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅桂林、安康战地记者